陈新武调研督导创文工作时强调

把功夫下在平时 让群众真正受益

时间:2018-07-06 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 全正 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武深入张湾区汉江路街办六堰社区调研督导创文工作。他强调,创文重在平时,重在过程,重在细节。要对标对表,稳扎稳打,持之以恒提升城市治理能力和服务水平,努力满足人民群众对美好生活的向往。

陈新武首先来到六堰社区便民服务中心,详细了解文明社区创建和服务市民情况。他指出,社区建设要以便民利民为出发点,不断提升服务质量和效率,让社区成为群众满意的温馨家园;要真诚倾听群众呼声,注重解决实际问题,让辖区居民有更多获得感和幸福感。在随机抽查核实社区网格员入户情况后,陈新武指出,网格员是参与社区管理和服务的重要力量,要积极入户走访,深入宣传创文知识,及时反映社情民意,不断提高社区居民对创文工作的知晓度、参与度、满意度。

在黄石路天沐园小区,陈新武察看了小区改造和环境卫生状况,要求相关部门进一步完善基础设施、美化小区环境,让居民生活得更方便更舒心。在小区物业服务中心,陈新武悉心听取居民对社区服务的意见建议,并向小区居民宣讲创文知识。他指出,创建全国文明城市主要目的是提升城市治理水平,提升为民服务质量,提升群众文明素养,希望大家积极响应、主动参与、合力推动创文工作,让我们的城市更加美丽,生活更加幸福。

随后,陈新武察看了六堰社区背街小巷的日常管理情况。他要求有关方面负责同志,要以问题为导向,立足实际,着眼长远,实施好关乎群众切身利益的水电气改造工程,解决好微污染、停车难等问题,努力让群众真正受益。

陈新武强调,在新一轮全国文明城市创建工作中,要认真对标对表,持续稳扎稳打,着力补齐短板,不断扩大成果。要依托社区主阵地,从提升服务水平、解决好群众最关心的问题着手,把每一件具体的事情做好,让群众更加满意。要紧紧依靠群众,通过入户走访、问卷调查、公益广告、组织活动、树立典型等方式,加强宣传引导,营造浓厚氛围,让崇尚文明蔚然成风。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武到郧西县走访慰问基层党员

    “七一”临近,市委副书记、市长陈新武昨日专程到郧西县城关镇、六郎乡等地,看望慰问基层党员,送上党的关怀和温暖,并参加六郎乡康家梁村支部主题党日活动。

    2018-06-30 07:58

  • 十堰新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会召开 陈新武致辞

    昨日,2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会在十堰召开,来自全国新能源汽车行业的知名专家和企业高管等180余人相聚十堰,交流经验,分享成果,深化合作,共同推动新能源汽车产业高质量发展。

    2018-06-29 07:30

  • 十堰部署深化“放管服”改革转变政府职能工作 陈新武讲话

    在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,安排部署十堰深化“放管服”改革转变政府职能工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,全市各级各部门要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革取得新突破。

    2018-06-29 07:28

  • 国家发改委、生态环境部调研组深入十堰市调研

    6月26日,国家发改委地区司副司长孙广宣、国家生态环境部水保司司长苏克敬率调研组深入我市,专题调研南水北调中线水源保护工作。市委副书记、市长陈新武出席调研座谈会。

    2018-06-28 08:49

  • 市规委会召开第61次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第61次全体会议,研究审议武西高铁十堰北站站区规划等。副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2018-06-28 07:27

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席

    昨日,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习《习近平谈治国理政(第二卷)》关于政法工作相关内容、全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神等内容。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-06-26 07:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110