十堰市直交通运输系统启动文明劝导周活动

时间:2018-07-05 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉  报道: “我志愿投入文明劝导周活动,践行志愿精神,宣传社会主义核心价值观、创文应知应会知识,从我做起,从点滴做起,自觉抵制和劝导不文明行为,做文明有礼交通人……”昨日上午,市直交通运输系统在东风52小学启动文明劝导周活动,百余名志愿者冒雨宣誓,为文明十堰增光添彩,为创文贡献力量。

启动仪式宣读了文明劝导周活动要求,市交通运输局有关负责人为各志愿服务队授旗。启动仪式后,所有志愿者冒雨投入工作。根据安排,市直交通运输系统在此次文明劝导周活动中将所有志愿者划分若干活动小组。其中,文明交通组主要负责劝导礼让斑马线、劝阻横穿马路、违法停车等不文明行为;创文宣传组主要向社区群众发放创文宣传册,宣传社会主义核心价值观、创文应知应会、文明礼仪知识等;市容环境组主要负责清扫垃圾、清除小广告、劝导十大不文明行为。

“创建第六届全国文明城市是全市上下的政治任务。交通运输系统作为窗口行业,是创建全国文明城市的主战场、主阵地,理应打好先锋旗、争当排头兵,对标创建、精准推进,展现能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的交通风采。”市交通运输局党组副书记徐涛表示,今后,全系统党员干部职工和志愿者,将定期到包联社区、包联小区,把创文知识送到户、把意见建议带回来,把文明风尚传播开。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110