张维国在城区调研督导创文工作时强调

着力解决群众最关心的实际问题
不断满足人民对美好生活的向往

时间:2018-07-05 07:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

在龚家湾社区便民服务中心,张维国看望62岁的志愿者李世明,感谢他为十堰文明创建付出的努力。

秦楚网讯(十堰日报) 记者 彭飞 全正 报道:昨日下午,市委书记张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作,强调要牢固树立“为民创建、创建为民”的理念,到市民反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,着力解决群众最关心的实际问题,不断满足人民对美好生活的向往。市委常委、组织部长刘荣山参加调研。

在茅箭区武当路街办安康小区、通达小区,张维国察看了老旧小区改造和环境卫生治理情况。他指出,城市老旧小区不仅要改造,更要注重治理,教育引导居民养成文明的生活方式和习惯,共同呵护美丽家园;要把建筑外墙管理作为小区治理的重要内容,坚决依法取缔建筑物违规加建、搭建及外墙立面、阳台、露台违规搭拉、吊挂等不文明行为。

来到武当路街办龚家湾社区综合文化中心活动室,老人们正在开展唱歌等文艺活动。张维国走到老人们中间,亲切地同他们交谈,询问对活动室是否满意,有哪些意见和建议。他指出,社区要充分利用各种资源,为老人们提供活动场所,丰富他们的精神文化生活,让他们老有所乐、安享晚年。

在龚家湾社区便民服务中心,张维国详细了解文明社区创建和服务市民情况,要求社区建设要软硬件并重,不断提升服务水平,提升居民幸福感和满意度;要鼓励和引导居民积极参与社区管理和志愿活动,形成邻里相亲、互帮互助的良好社会风尚和文明生活氛围。在该社区,张维国还看望了62岁的志愿者李世明,感谢他为我市文明创建付出的努力。他说,李世明老人的精神令人感动,真正诠释了一名志愿者的责任和担当,大家都要向这位老人学习,为守护我们的城市贡献智慧和力量。

张维国还来到顾家岗农贸市场察看市场管理、环境卫生、经营秩序等方面情况,到市中医医院调研文明单位创建情况。

张维国强调,创建全国文明城市,人民是参与者、见证者、受益者,要饱含最浓情怀为民创建,始终把人民放在心中的最高位置,从群众需求出发,着力破解人民群众最关心最直接最现实的民生问题,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。既要对标对表、抓实抓细,又要突出十堰特色、展示十堰形象,一件事一件事干,一个项目一个项目干,一天接着一天干,全力打好三年创建整体战。要坚持问题导向,针对当前存在问题,列出整改清单,形成整改方案,坚持属地管理,明确整改时限,坚决补齐工作短板,确保各项创建任务落到实处、见到实效。

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国文明网首页要闻区报道张维国调研督导十堰创文工作

    7月5日上午,中国文明网首页要闻区以《十堰市委书记张维国:着力解决群众最关心的实际问题》为题,报道了张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作。

    2018-07-05 12:12

  • 全市河长制工作推进电视电话会议召开 张维国出席

    4日上午,全市河长制工作推进会以电视电话会议形式在市行政中心召开。市委书记张维国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会和视察湖北时的重要讲话精神,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对子孙后代高度负责的态度,坚决扛起河长职责和环保重任,不断开创生态环境保护工作新局面,推进十堰生态文明建设走在全省乃至全国前列。

    2018-07-04 22:08

  • 全市网络安全和信息化工作会议召开 张维国出席并讲话

    4日上午,全市网络安全和信息化工作会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,认真落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,切实筑牢网络安全屏障,以信息化引领全市经济社会高质量发展。

    2018-07-04 20:21

  • 张维国在丹江口市郧阳区走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    昨日,市委书记张维国深入丹江口市、郧阳区部分边远山区乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作,强调要坚持户户走到,真正身到、心到、感情到、措施到、效果到,切实把党的关怀温暖送到群众心坎上;要大力推广扶贫车间进乡村、扶贫作坊进农户,实现村村有产业、户户有项目、人人有事干,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。

    2018-07-04 07:35

  • 张维国参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动

    6月30日上午,十堰市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员共同在党旗下重温入党宣誓,研读新党章,认真学习习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章,回顾党的光辉历程,庆祝党的生日,交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,并为支部党员讲了一堂生动而精彩的党课。

    2018-06-30 19:12

  • 十堰召开纪念建党97周年表彰大会 张维国勉励广大党员

    6月30日上午,十堰纪念建党97周年表彰大会在市行政中心召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰在全市改革发展稳定中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

    2018-06-30 16:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110