张维国在全市网络安全和信息化工作会议上强调

学习贯彻习近平网络强国战略思想
以信息化引领经济社会高质量发展

时间:2018-07-04 20:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 记者彭飞 徐正国 全正 报道:4日上午,全市网络安全和信息化工作会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,认真落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,切实筑牢网络安全屏障,以信息化引领全市经济社会高质量发展。

市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,副市长、市公安局局长陈诚等出席主会场或分会场会议。

张维国指出,网络安全和信息化工作事关国家安全和发展,事关广大人民群众工作生活。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,高瞻远瞩、把握大势,将马克思主义基本原理与我国互联网发展治理实践相结合,形成了具有鲜明时代特色的网络强国战略思想。习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领我国网信事业发展的思想指南和行动遵循。全市各级领导干部要深学笃用习近平网络强国战略思想,推进全市网络安全和信息化事业沿着正确方向坚定前行。

张维国强调,全市各级党委(党组)和党员领导干部要紧抓党管意识形态不放松,坚持建网用网结合、管网治网并举,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。一是用先进文化占领网络主阵地。要旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,创新宣传方式和手段,大力培育积极健康、向上向善的网络文化,讲好“十堰故事”,唱响十堰“好声音”,让党的主张成为网络空间最强音。二是加强网上舆论引导。要切实遵循网络规律,走好网上群众路线,正确看待和应对网上舆论,真正让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径和发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。三是加强网络综合治理。要统筹推进网络平台和监管机制建设,强化网络信息基础设施建设和防护,依法严厉打击网上违法犯罪活动,大力宣传网络安全法律法规,广泛普及网络安全知识,全民共筑网络安全防线。四是加强对网信工作组织领导。要把抓好网络安全作为打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,严格落实网络意识形态工作责任制,压实主体责任,狠抓督办落实,推动依法管网、依法办网、依法上网,形成齐抓共管网络安全的强大合力。

张维国强调,全市上下要大力发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,切实以信息化推动全市高质量发展。一是坚持以信息化促进产业智能化。要大力发展“智能制造”“互联网+”和数字经济,加速培育战略性新兴产业,推动互联网、大数据、物联网在经济社会发展各领域广泛应用,不断培育经济发展新动能,推动产业转型升级。二是坚持以信息化促进公共服务均等化。要坚持以人民为中心,积极推动公共服务从传统型向网络化、智能化、一体化相融合的方向迈进,加快推进“互联网+放管服”改革,大力开展“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+文化”等公共服务,努力实现优质资源共享,不断提高群众生活质量。三是坚持以信息化促进社会治理能力现代化。要以建设“智慧十堰”为抓手,以建设智慧城管平台为核心,加快互联网技术在社会治理各个领域推广运用,全面推进智慧平安、智慧交通、智慧医疗、智慧物业、智慧网格、智慧社区建设,不断提高群众安全指数、幸福指数。

部分县(市、区)和市直部门作交流发言。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国文明网首页要闻区报道张维国调研督导十堰创文工作

    7月5日上午,中国文明网首页要闻区以《十堰市委书记张维国:着力解决群众最关心的实际问题》为题,报道了张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作。

    2018-07-05 12:12

  • 张维国督导创文工作强调:着力解决群众最关心的实际问题

    昨日下午,市委书记张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作,强调要牢固树立“为民创建、创建为民”的理念,到市民反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,着力解决群众最关心的实际问题,不断满足人民对美好生活的向往。市委常委、组织部长刘荣山参加调研。

    2018-07-05 07:16

  • 全市河长制工作推进电视电话会议召开 张维国出席

    4日上午,全市河长制工作推进会以电视电话会议形式在市行政中心召开。市委书记张维国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会和视察湖北时的重要讲话精神,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对子孙后代高度负责的态度,坚决扛起河长职责和环保重任,不断开创生态环境保护工作新局面,推进十堰生态文明建设走在全省乃至全国前列。

    2018-07-04 22:08

  • 张维国在丹江口市郧阳区走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    昨日,市委书记张维国深入丹江口市、郧阳区部分边远山区乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作,强调要坚持户户走到,真正身到、心到、感情到、措施到、效果到,切实把党的关怀温暖送到群众心坎上;要大力推广扶贫车间进乡村、扶贫作坊进农户,实现村村有产业、户户有项目、人人有事干,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。

    2018-07-04 07:35

  • 张维国参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动

    6月30日上午,十堰市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员共同在党旗下重温入党宣誓,研读新党章,认真学习习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章,回顾党的光辉历程,庆祝党的生日,交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,并为支部党员讲了一堂生动而精彩的党课。

    2018-06-30 19:12

  • 十堰召开纪念建党97周年表彰大会 张维国勉励广大党员

    6月30日上午,十堰纪念建党97周年表彰大会在市行政中心召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰在全市改革发展稳定中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

    2018-06-30 16:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110