刚刚丹江口大坝再次开闸泄洪!持续时间尚未确定

时间:2018-07-04 18:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利  通讯员 朱顺书 报道:记者从丹江口市防汛抗旱指挥部办公室了解到,根据丹江口水库管理局水情调度中心通知,丹江口大坝于今日18时开始泄洪。据介绍,此次开闸泄洪是为了应对上游连日来出现的大雨天气。

记者获悉,此次泄洪暂时开启一个深孔,下泄流量将达到2300立方米每秒。18时,丹江口水库实时水位160.10米,上游入库流量为2239立方米每秒,出库流量为1862立方米每秒。

据了解,这是丹江口水库今年以来的第二次开启闸门。6月13日,为了保持河道流速冲洗河床、鱼类回流繁殖、保持中下游人民用水等多个层面的要求,丹江口水库今年首次开闸放水,当时的放水共持续了5天时间。

此外记者了解到,本次开闸泄洪的持续时间尚未确定。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口南水北调中线工程移民档案通过国家技术性验收

    6月28日至30日,南水北调工程设计管理中心副主任、组长蔡建平率南水北调中线工程丹江口水库征地移民档案技术性验收工作检查组一行来丹,对我市南水北调中线工程全部移民档案进行实地考核验收。

    2018-07-04 10:58

  • “扶贫西瓜”熟了!丹江口龙山镇西瓜采摘正当时,快去尝尝吧!

    据了解,丹江口龙山镇七里沟、彭家河、彭家沟等村今年种植有生态西瓜6000余亩,目前大都已基本成熟,美味甘甜的西瓜,正待众君前来品尝。

    2018-07-04 10:45

  • 丹江口:反腐倡廉 不松劲不停步

    伴着初夏温热的阳光,丹江口市第十九个党风廉政建设宣教月大幕开启,念 “紧箍咒”、敲 “警示钟”、打 “预防针”,一场场宣教活动吹清风扬正气,唱响了正风肃纪 “最强音”。

    2018-07-04 08:59

  • 丹江口:健全机制预防村干部违纪违法

    7月2日,笔者从丹江口市委组织部获悉,丹江口市在剖析问题、深入研究的基础上,制定《关于建立健全预防村干部违纪违法工作机制的意见》,加强村干部管理,切实预防村干部违纪违法行为发生。

    2018-07-03 08:41

  • 丹江口吕家河民歌进课堂 传承非物质文化遗产

    为了使吕家河民歌这一文化艺术瑰宝后继有人,吕家河小学音乐教师文吉良主动挑起了发现和培养民歌新秀的重担。十余年来,一批又一批的小小民歌手逐渐成长,像一枚枚火种播撒在祖国各地。

    2018-07-02 09:43

  • 丹江口市专项整治扶贫领域干部作风问题

    今年以来,丹江口市聚焦精准扶贫中的形式主义和官僚主义,扎实开展帮扶干部履职尽责情况监督检查,严肃查处帮扶干部作风不严、工作不实等问题,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。

    2018-06-29 15:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110