房县一中“八严禁”规范教师暑假行为

时间:2018-07-04 17:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员高英报道:在暑假即将开始之际,为切实加强教师职业道德建设,规范教师暑期行为,树立教师良好的社会形象,7月4日上午,房县一中召开全体教职工会议,开展严肃假期教师行为规范专题宣传教育活动。

会议组织学习了中共房县纪委、房县精神文明建设委员会办公室文件《关于严禁“升学宴”的通知》《弘扬人情新风培育时代新人倡议书》等,再次学习了教育部关于《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》文件精神,重申师德“禁令”,提出了“八个严禁”,即严禁教师违反中央“八项规定”及其实施细则,严禁教师假期有偿补课,严禁教师接受学生及其家长的“谢师宴”,严禁教师操办或参与各类升学宴,严禁教师参与带彩娱乐活动,严禁教师接受学生家长任何形式的馈赠,严禁教师参与封建迷信等有违法律法规、社会公德的活动,严禁教师在公共场所和网络媒体发表不正当言论。倡导教师利用假期加强学习,阅读教育名著,进行教育反思,积极参加学校组织的各类校本培训,努力提升教学素养和教育水平,过一个文明、健康、愉快的暑假。

会议强调,师德师风建设是一项长期的工作,永远没有停歇之日。越是放假期间,老师们越要提高警惕,不能有半点松懈,要绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制不正之风,弘扬高尚师德,维护教师形象。对于违反师德的行为,学校将严肃查处,发现一起,处理一起,绝不姑息,对教师失德行为零容忍。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110