郧阳区子胥湖生态新区千名农民喜圆“安居梦”

时间:2018-07-04 15:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

一大早,拆迁户就赶到指挥部外等候分房。

秦楚网讯 通讯员 陈新才 报道:7月4日,天气闷热,但却阻挡不了湖北省十堰市郧阳区子胥湖生态新区220家搬迁户激动的心情,因为,新区新建在茅家岭的小区安置房开始分配了。至此,该区城关镇568家拆迁户、1600多人在支持新区建设发展的同时,自己也圆了“安居梦”、住进了高档社区。

当天清晨8点不到,新区指挥部外面就热闹起来了。参与分房的拆迁户陆续到场,大家自觉排起长队,根据工作人员指引,依次登记进入大门。在公证人员、指挥部、城关镇村工作人员的监督和见证下,密封的房号被放入抓阄箱内。所有的搬迁户们必须先抓阄确定抽房顺序,再抓阄确定房号。

“终于分到新房子,有自己的家了。”今年53岁的陈贵青拆迁之后,一家人一直住在外租屋居住,分房当天,一大早就来到分房现场,抽到属于自己的房子后,他激动的说:“我早就在准备装修的事情,就等拿钥匙开工了,一想到很快就可以住进自己的新房子,真的好高兴!”

据悉,郧阳区城关镇由原大堰乡、城关镇合并而成,因大堰片区基础差、底子薄,以城带乡成效甚微。为从根本上破解城乡二元结构突出的矛盾,2012年,该区将其规划为子胥湖生态新区,交由湖北子胥湖集团投入建设。近六年来,企业累计投入新区建设资金26亿多元,新建一级路4.2公里,改造升级3公里省道为一级路,完成郧阳三桥连接线工程,铺设生产生活用水管网22公里,天然气、排水、排污、强电、弱电综合管网全部配套。同步建成两处安置房24万平米,各类房型2172套,配建完全学校、幼儿园、社区医疗、社区办公、便民超市等公共服务设施。同步治理库岸2.3公里,建成子胥公园、滨江公园、龙舟广场、汽车露营地、欢乐嘉年华主题公园等休闲场地和景点,开启十堰市民滨江休闲时代。同步整理农用地700多亩、建设用地1500多亩,流转农民土地3960多亩,建成休闲农业观光采摘园、精准扶贫产业示范基地。欢乐嘉年华产业扶贫示范园自去年7月开园以来,在吸引大量游客的同时,常年吸纳400余人在新区务工,辐射带动周边1000多人就业增收。

据了解,郧阳区子胥湖建设协调指挥部共进行了4次安置房分配活动,历次分房通过司法公证、现场抽签的形式阳光操作,按照房源的面积大小分批次开展。获得安置房的村民可申请办理不动产权证。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区: “三法”并举 规范46所民办幼儿园办学

    郧阳区现有民办幼儿园46所(城区24所、乡镇22所),在园幼儿6896名,专任教师340名、教辅人员220名。为规范民办幼儿园管理,郧阳区教育局不断创新工作思路,积极探索管理模式,运用“三法”规范民办幼儿园办园行为。

    2018-07-04 09:26

  • 郧阳区开展“十星级文明户”评选表彰 引领乡村文明素养提升

    今年郧阳区341个村组织开展 “十星级文明户”创建评选活动,目前已评选出 “十星级文明户”4005户,对评选的 “十星级文明户”,建立大数据平台,实行动态化管理,并制定优惠政策给予鼓励。

    2018-07-03 10:03

  • 郧阳:绣党旗 讲党史

    为让广大少先队员了解中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,继承和发扬中国共产党的优良传统和宝贵品质,近日,郧阳区检察院一行,走进柳陂镇中心小学,和学生一起“学党史、绣党旗”。

    2018-07-03 09:48

  • 郧阳虎啸滩景区7月5日至11月30日闭园 暂停接待游客

    因虎啸滩旅游景区整体形象提升,着力打造鄂西北秦巴山区生态旅游度假示范区,需对景区内项目建设、入口道路改造升级。为保证旅游安全生产,景区于2018年7月5日至2018年11月30日闭园谢客!

    2018-07-03 09:46

  • 郧阳区:放开种植模式,放开搭棚方式,加快香菇产业建设

    6月30日,郧阳区长胡先平深入柳陂镇督办香菇产业建设时要求,要围绕7月18日前完成所有棚架搭建任务,放开一切种植模式,放开一切搭棚方式,深入推动香菇产业建设,助力我区精准脱贫工作。区政协副主席李涛参加活动。

    2018-07-03 09:43

  • 郧阳:办案“三步疗法” 强化标本兼治

    为把全面从严治党落细落小,今年以来,湖北省十堰市郧阳区纪委监委推出办案“三步疗法”,让案件查办作为剖析和解决问题的“手术台”,在用好干部违纪“活教材”抓好警示教育的同时,由表及里深入研究基层党组织存在的廉政风险,帮其“醒脑提神”筑牢“防护墙”,达到了标本兼治的功效。

    2018-07-03 08:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110