汉十武当山管理所引进面部识别“神器”治理景区站口拉客乱象

时间:2018-07-04 10:08 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:汉十武当山管理所引进面部识别“神器”治理景区站口拉客乱象

荆楚网  小赵,你有没有发现,最近站口拉客的‘服务生’不见了。”“真的哎,你不说,我还真没发觉。”“这多亏了站口面部识别‘神器’系统的应用,现在外广场匝道风清气爽,车行井然有序,卫生也好打理不少咧。”这是湖北汉十武当山收费站两个收费员的对话。

日前,武当山管理所成为汉十高速首家联合地方政府,引入面部识别智能管控系统,成功拔掉了站口安全隐患“毒瘤”,有效治理了景区站口拉客乱象,净化了收费现场环境,维护了景区窗口形象。

以前,每逢中午和晚上车流高峰时段,在武当山高速出站口匝道附近经常会出现一伙景区“服务生”,在匝道口处随意“拉客”、发放酒店宣传卡等情形,造成匝道出站口交通混乱和车辆乱停乱放等现象,不仅存在安全隐患,还严重影响了武当山景区在游客眼里的第一印象。站所现场人员多次劝阻仍无法彻底杜绝,形成了站所管理人员一去劝说立马走人,管理人员一转身马上又出现的困局,“服务生”就这样跟收费站打起了“游击战”。

针对这一棘手问题,崇尚智慧创新应用的武当山收费站,在6月初联合地方执法部门,在站口成功投入应用了面部识别系统,经过一段时间的视频侦查、蹲点守候,在充分掌握“服务生”的规律举证后,武当山地方政府执法部门果断出击,将段某、张某等4人抓获,并依法处以5日和7日行政拘留。(通讯员 贺永)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110