郧阳区:狠刹“谢师宴”“升学宴”歪风

时间:2018-07-04 09:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 骆铭峰 杜鑫 报道:“严禁党员干部违规操办、参加各种名目的‘谢师宴’‘升学宴’;严禁借子女升学之机违规收受礼品礼金;严禁教师违规参加任何形式的‘谢师宴’‘升学宴’……”在高考、中考结束之际,郧阳区纪委监委第一时间通过下发通知、开展监督检查等方式,打出组合拳,狠刹违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”歪风。

郧阳区紧盯关键节点和重点人群,利用电视广播、微信群、QQ群下发通知要求,通过发送廉政短信、开展提醒谈话等方式,要求各级各单位对苗头性、倾向性问题及早发现处置。区纪委监委印发了《关于在全区狠刹“升学宴”、“谢师宴”歪风的紧急通知》,组织各单位干部职工认真学习和对照反思,教育引导党员干部、公职人员和教师自觉抵制不良风气。

为防止形形色色的隐形歪风滋生,郧阳区重申“五个严禁”的纪律要求:严禁党员干部违规操办、参与或委托、授意他人代为组织操办“升学宴”;严禁党员干部参加亲戚以外的“升学宴”;严禁党员干部借子女升学收受各种形式的礼品、礼金;严禁巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;严禁以“谢师宴”名义操办“升学宴”。

与此同时,郧阳区严格执行婚丧喜庆事宜申报制度,对发现党员干部申请“升学宴”的,一律制止;对发现党员干部以其他形式、名称申报的,及时提醒;组织全区各级各单位自查自纠,对有子女升学的党员干部提前打招呼,抓早抓小。郧阳区纪委监委还及时公布举报邮箱、电话和微信举报平台,根据举报线索主动出击,并对辖区各酒店、农家乐等娱乐休闲场所开展不定期明察暗访。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110