市太和医院参加首届中国急诊品质管理(品管圈)成果展示大赛获佳绩

“一呼百应圈——缩短院前急救反应时间”获评排名全国十一

时间:2018-07-03 15:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为太和医院参赛现场

秦楚网讯 记者 刘俊 通讯员 王慧 报道:6月30日,在“首届中国急诊品质管理(品管圈)成果展示大赛”表彰大会上,市太和医院选送的 “一呼百应圈——缩短院前急救反应时间”取得全国排名十一的好成绩,成为湖北省唯一一家进入全国前十五的医院。

本次大赛由中国医师协会急诊医师分会和中国医院品质管理联盟发起,面向全国各级、各类医疗机构急诊(含重症)单位,整个赛制分为“提交书面成果报告书预选”和“现场成果发布”两个阶段评比,旨在促进急危重症医学领域顺利医疗质控工作,同时为全国各级医疗机构搭建一个急诊质控学习交流平台,分享质量管理经验,是一场高规格且意义重大的医疗质量交流大赛。

自参赛以来,市太和医院高度重视比赛,不仅精心甄选,规范提交了主题为“缩短院前急救反应时间”的书面成果报告,还由护理部选派了4名品管圈骨干力量参加现场比赛。在预选环节,市太和医院的书面成果汇报总成绩第一;在现场成果发布环节,市太和医院选手们凭借着沉着清晰的成果汇报,以及精彩的情景展示,获得了专家一致好评,从各参赛队伍中脱颖而出,取得佳绩。

市太和医院此次参赛的汇报成果——“缩短院前急救反应时间”,是一种反映医院院前急救反应速度的高质量管理体系成果,该体系包括借助一键报警云平台系统快速派诊,GPS定位选择最优化路线,院前院内病情网络传输等,从而加速对患者的急救处置,通过急诊的磁性服务链,通过急诊流程的改进,改善患者就医体验,提高急救成功率。该成果集实用性、效用性、可推广性以及经济性于一体,并在首届全国性的急诊品质管理(品管圈)上获得佳绩,充分彰显了市太和医院在护理管理、品质管理、推进专科内涵建设等的建设上的水平和影响力。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110