竹溪再建10兆瓦光伏并网发电

时间:2018-07-03 09:41 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹溪再建10兆瓦光伏并网发电 

竹溪新闻网 近年来,竹溪县深入贯彻落实国家村级光伏扶贫工作部署,发挥产业带动效益,发展光伏扶贫产业,确保贫困户早日脱贫。

QQ图片20180702153602

2018年,竹溪县分别在县河、兵营、天宝实施多村联建村级光伏扶贫电站4座,总装机10兆瓦,根据国务院扶贫办和国家能源局规定,村级光伏扶贫电站建设必须在6月30日前建成并网发电。县发改局、农投公司、供电公司等单位,通力配合,协同作战,抽调专人现场督办光伏扶贫电站建设上网施工进度,确保了新建的10兆瓦村级光伏扶贫电站于30日前全部并网运行。

QQ图片20180702153554

据了解,含本次并网发电的10兆瓦光伏电站,目前我县已建成发电的光伏电子近30兆瓦,实现我县村级光伏扶贫全覆盖。(翁茂群)

QQ图片20180702153546

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 铁腕整治露头就打 竹溪警方两个月查办涉赌案31起

    今年4月底以来,竹溪县公安局发起雷霆攻势,对辖区赌博及带有赌博性质的经营性麻将馆亮剑宣战,共查办赌博案件31起,刑事拘留11人,行政拘留76人,罚款教育125人,关停取缔经营性麻将馆49家,182家麻将馆主动歇业,有效净化了社会风气。

    2018-07-03 09:39

  • 党建引领后发赶超的“竹溪密码”

    2017年,竹溪县在全省37个贫困县扶贫考核中居第二位,获得A等次,在全市考评中居第一位;2018年,在全省县域经济工作会上,竹溪县被“2017年全省县域经济工作成绩进位显著单位”;“双十星”创建、易地扶贫搬迁等“竹溪经验”、“竹溪模式”在全省推广。

    2018-07-02 13:44

  • 竹溪卢家大院的前世今生

    2018-07-02 09:07

  • 佰昌集团深入竹溪县兵营镇考察农副产品发展对接项目

    佰昌集团在十堰斥资45亿,致力打造70万平方米的鄂西北优质农产品交易中心,其涵盖中药材、茶叶、特产、副食、干调、粮油、水果、日杂、百货等生活品类,是鄂西北最大的全天候一站式生活品采购中心,基于“项目+政府+生产基地+农民合作社+农户”的协调发展理念,将商贸、仓储、流通有机结合,以商贸促物流、以物流推商贸,促进物流商贸协同发展的商贸流通大平台。

    2018-07-01 16:19

  • 竹溪严打10大类形式主义官僚主义

    “请你把这份报告拿回去让你们单位主要领导审核一下,看看有无照搬照抄的问题。”6月22日,竹溪县纪委第一执纪监督室将一单位报来“支差”的工作报告“打回重审”,并提出严厉批评。这是该县严厉打击形式主义官僚主义问题的一个镜头。

    2018-06-30 08:07

  • 竹溪首例!11名非法捕捞者购买3万尾鱼苗放生补过

    6月29日上午,竹溪县11名非法捕捞水产品案件当事人在县人民检察院、县公安局、县水务局工作人员监督下,将自购的30000尾鱼苗投放至竹溪河,用实际行动为竹溪河水生态修复出力,也为自己所犯的错误买单。

    2018-06-29 17:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110