铁腕整治露头就打 竹溪警方两个月查办涉赌案31起

时间:2018-07-03 09:39 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:铁腕整治露头就打 竹溪警方再端两个“赌窝”

竹溪新闻网(潘成涛)今年4月底以来,竹溪县公安局发起雷霆攻势,对辖区赌博及带有赌博性质的经营性麻将馆亮剑宣战,通过宣传发动、巡查暗访、清查取缔、集中联打等方式,共查办赌博案件31起,刑事拘留11人,行政拘留76人,罚款教育125人,关停取缔经营性麻将馆49家,182家麻将馆主动歇业,有效净化了社会风气。

然而,河清海晏之下却暗流涌动。因少数经营性麻将馆业主唯利是图和部分参赌人员嗜赌成性心理作祟,他们的违法活动由公开转入地下,由城镇延伸至农村,赌博方式越来越隐蔽。

6月25日,水坪派出所接到信息员反映:在水坪镇田垭村一偏僻的山坳里,有人租下一处闲置民房,邀约多人参赌。

民警遂佯装收购农产品的小贩,进行前期抵近侦查,决定27日23时开始收网行动。当场抓获参赌人员8名,收缴赌资万余元及对讲机、赌博工具等物品。

据“赌窝”召集人陈某某供述,其原先在集镇开办麻将馆,因迫于警方强力整治赌患的压力,其自动将麻将馆关停。但消停了一个多月后,其再也“按捺不住”,于是在田垭村租下了这幢闲置的民房,重操旧业。为逃避打击,他通过打电话邀约昔日嗜赌人员,并且在主要路口设立哨卡,用对讲机方便随时通风报信。

29日,陈某某因为赌博提供条件、赌博被警方处以行政拘留15日的处罚。刘某某等7名参赌人员被处以行政拘留5日的处罚。

以聚餐后带彩娱乐为名,行赌博之实。28日晚,蒋家堰派出所接到群众举报称:在集镇欧阳某某的餐馆里,有人以“卡五星”的方式赌博。

民警赶到现场时,三个餐厅包间的麻将机上11人正在酣战。见到民警,一干人故作镇静:“我们都是在这里吃饭后,娱乐一下”。但当民警问他们刚刚吃的什么菜、喝的什么酒时,他们却各自说辞面面相觑。最终不得不交代了赌博的违法事实。

据民警介绍,这11人都是集镇的居民,因为街面上的麻将馆都已关停,于是他们相约来到餐馆,以聚餐后娱乐为借口进行赌博。

7月2日,经县公安局裁决,欧阳某某等11名参赌人员被行政处罚。

铁腕整治赌患,顺应民意,赢得民心。我县警方将坚定“打准、打深、打透、打狠”的信心,做好打攻坚战、持久战的充分准备,坚决遏制赌风反弹,着力保障建设发展和群众安居乐业;将进一步加大宣传震慑,充分利用各方资源,凝聚起人民群众的强大合力,让赌博违法犯罪活动无处藏身;将继续深化专项督察、巡查暗访等工作机制,对个别单位整治赌患开展不力、失职失责的,坚决追究有关人员和领导责任。同时把整治赌患和扫黑除恶工作紧密结合,对查处的涉赌案件一律深挖幕后黑恶势力“保护伞”和后台,与黑恶势力沆瀣一气的,坚决依法从严从重处理。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪再建10兆瓦光伏并网发电

    近年来,竹溪县深入贯彻落实国家村级光伏扶贫工作部署,发挥产业带动效益,发展光伏扶贫产业,确保贫困户早日脱贫。

    2018-07-03 09:41

  • 党建引领后发赶超的“竹溪密码”

    2017年,竹溪县在全省37个贫困县扶贫考核中居第二位,获得A等次,在全市考评中居第一位;2018年,在全省县域经济工作会上,竹溪县被“2017年全省县域经济工作成绩进位显著单位”;“双十星”创建、易地扶贫搬迁等“竹溪经验”、“竹溪模式”在全省推广。

    2018-07-02 13:44

  • 竹溪卢家大院的前世今生

    2018-07-02 09:07

  • 佰昌集团深入竹溪县兵营镇考察农副产品发展对接项目

    佰昌集团在十堰斥资45亿,致力打造70万平方米的鄂西北优质农产品交易中心,其涵盖中药材、茶叶、特产、副食、干调、粮油、水果、日杂、百货等生活品类,是鄂西北最大的全天候一站式生活品采购中心,基于“项目+政府+生产基地+农民合作社+农户”的协调发展理念,将商贸、仓储、流通有机结合,以商贸促物流、以物流推商贸,促进物流商贸协同发展的商贸流通大平台。

    2018-07-01 16:19

  • 竹溪严打10大类形式主义官僚主义

    “请你把这份报告拿回去让你们单位主要领导审核一下,看看有无照搬照抄的问题。”6月22日,竹溪县纪委第一执纪监督室将一单位报来“支差”的工作报告“打回重审”,并提出严厉批评。这是该县严厉打击形式主义官僚主义问题的一个镜头。

    2018-06-30 08:07

  • 竹溪首例!11名非法捕捞者购买3万尾鱼苗放生补过

    6月29日上午,竹溪县11名非法捕捞水产品案件当事人在县人民检察院、县公安局、县水务局工作人员监督下,将自购的30000尾鱼苗投放至竹溪河,用实际行动为竹溪河水生态修复出力,也为自己所犯的错误买单。

    2018-06-29 17:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110