竹山县38.5万重奖基层一线“三农”人才

时间:2018-07-02 15:10 来源:竹山县委组织部     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县38.5万重奖基层一线“三农”人才

6月29日,在竹山县庆祝建党97周年大会上,该县对77个四个“一村一”即村级电商创业示范站、农民专业合作社示范社、人才创新创业示范基地、“一村多名大学生计划”示范学员进行命名表彰,奖励资金38.5万元。

此次被命名的有城关镇东门社区天猫优品服务站等20个“村级电商创业示范站”,竹山县花海四季林果种植专业合作社等18个“村级农民专业合作社示范社”,竹山县顺鑫种植专业合作社等19个“村级人才创新创业示范基地”,秦古镇荆竹村书记饶正中等20名“一村多名大学生计划”示范学员。

据了解,为积极贯彻习近平总书记关于“为乡村振兴提供人才保障”的重要精神。该县从去年起,实施四个“一村一”培养计划,暨一村一名电商骨干人才推动山区产业转型,一村一名大学生“村官”激发基层组织活力,一村一个人才创新创业示范基地培育新型农民,一村一个农民专业合作社示范社带领村民致富,探索并走出了一条扶贫与扶志、扶智并举,创新与创业、创富并重,服务于农民、农村的多元化培育农村实用人才的路子,助推精准脱贫成效初显。截止2018年6月底,全县已培训电商人才近3000人,已建村级电商服务站点70个,带动2万余人就业创业;先后培养“一村一名大学生计划”和“一村多名大学生计划”学员366名,他们活跃在广阔的农村,自主创业或在村任职,成为广大农村留得住、用得上、干得好的带头人;全县有农民专业合作社、家庭农场、专业大户和农业企业等农业新型经营主体2000多个,带动1.5户5万人脱贫致富。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110