养老金待遇资格可“刷脸”认证 惠及十堰55万离退休人员

时间:2018-07-02 14:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 郝梦 特约记者 梁长安 通讯员 詹小聪 报道:7月2日,秦楚网记者从市人社局获悉,十堰市各级社保经办机构已全面取消离退休人员现场集中认证,取而代之的是用手机“刷脸”认证。今后,十堰55万余名领取养老待遇人员再也不用前往社保机构现场认证了,只需一部上网手机即可解决养老金领取资格认证。

目前,十堰机关企事业单位离退休人员和城乡居民养老保险领取待遇人员都可以通过手机网上办理认证。其中,十堰机关事业单位离退休人员、城乡居民养老保险领取待遇人员可以通过手机关注湖北人社(或湖北12333)微信公众号,点开办事窗口的服务大厅栏目,对着摄像头刷下脸就能轻松完成养老金领取资格认证;十堰企业离退休人员需登陆十堰人社局官网,通过手机扫描“养老待遇领取资格认证APP”二维码,下载“十堰社保”APP,安装程序后再对着摄像头刷脸即可完成认证。

对于不善于使用智能的离退休人员,可以在其子女或者亲属朋友的协助下用手机进行“刷脸”认证,也可以携带身份证到居住地的社区居委会(村委会)请求帮助认证。

据悉,为解决办事群众“痛点”“堵点”,今年以来,市社保局联合人社信息化工作机构,全面推进信息化建设和“一网覆盖、一次办好”的改革,按照认证终端多元化、移动化的要求加快手机“刷脸”认证软件开发应用,联网应用“多证合一”,落实“减证便民”行动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110