十堰市创建第六届全国文明城市新闻发布会召开

时间:2018-07-02 14:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

新闻发布会现场

点击进入查看网络直播回放

秦楚网讯 文/记者 蒋辉 图/记者 刘成臣 报道:7月2日上午,市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市首场新闻发布会,发布会介绍了我市创文的意义、三年创文的工作目标以及今年下半年全市创文工作重点,四个区创文办相关负责人就当前创文重点工作答记者问。

发布会指出,创建全国文明城市,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是提升十堰城市凝聚力、创造力、竞争力和吸引力的有力抓手 ,是提高城市治理能力的有效路径,也是满足人民对美好生活向往的幸福工程。

接下来的三年, 十堰市将坚持“为民靠民不扰民”创建理念,构建“全民参与、共建共享”创建格局,推行“精准施策、精细作业”创建方法,建立“上下联动、全域创建”长效机制,提升城市颜值,筑牢发展底色、提升城市温度、打造礼仪之城。 

媒体聚焦

发布会公布了我市下半年创文工作重点,即紧盯市民群众反映强烈的问题,在全市范围内开展“十大创建突出问题”集中整治,和向“十大不文明行为”宣战行动,有效治理市民反映强烈的市容市貌问题和不文明行为,有效提升城市治理水平、城市文明程度和市民文明素质,为创成全国文明城市奠定基础。

据了解,本次新闻发布会主要是为了及时发布我市创文重点工作,通报有关情况,并就媒体、市民、网民关注的创文突出问题予以回应,不忘“为民创建、创建为民”的初心,加速形成创建全国文明城市全民共建共享的浓厚氛围。

湖北日报、湖北广播电台、楚天都市报、十堰广播电视台、十堰日报、十堰晚报、秦楚网等十多家省市媒体受邀出席此次新闻发布会,并向四个区创文办相关负责人就创文重点工作做了提问;十堰广播电视台、十堰晚报、秦楚网通过直播平台对发布会现场进行了全程直播。

>>延伸阅读:

来看看三年创文的工作目标

今年下半年创文工作重点以及今年重点工作任务分工

(以下内容来自秦楚网微信)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110