武当山:扶贫领域不正之风和腐败问题 专项整治战役收官不收兵

时间:2018-07-02 11:08 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

武当山:扶贫领域不正之风和腐败问题 专项整治战役收官不收兵  

“根据省、市纪委安排部署,扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役收官,但对各项工作特区不收兵,队伍不散、力度不减、监督不松、处理不软,继续督促全特区严格落实责任,保持对扶贫领域不正之风和腐败问题监督执纪问责的高压态势,确保各项扶贫政策落到实处,为2018年武当山特区如期脱贫 ‘摘帽’提供坚强的纪律保障。”

近日,武当山特区纪委召开扶贫领域不正之风和腐败问题开展专项整治战役总结会议,特区工委副书记、纪委书记周光林对扶贫领域不正之风和腐败问题的监督执纪问责工作再安排部署。

2017年11月至2018年6月,武当山特区纪委在全区开展为期8个月的扶贫领域不正之风和腐败问题开展专项整治战役,下发通报3期,点名道姓公开通报检查发现的扶贫领域不正之风问题27个,共查处扶贫领域问题45个,处理47人,党政纪处分6人,问责41人。

武当山特区对下一步扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作提出了明确要求:

队伍不散。专项整治战役指挥部及办公室原班人员保留,全员在岗,步频不变,各司其责,工作模式不变、强度不变,协调全区纪检监察力量继续全力盯住扶贫领域存的问题,以不破楼兰终不还的勇气和不获全胜决不收兵的决心,乘势而进、迎难而上。

力度不减。针对扶贫领域政策落实、帮扶措施、资金管理使用,以及专项审计问题整改问责情况等,采取“突击式”“点穴式”“机动式”等形式进行明察暗访,保持每月组织1次专项监督检查的强度和力度,将责任单位、包保干部的责任压实、压紧、压牢。

监督不松。开弓没有回头箭,以经常性、全面的督查实现对扶贫领域问题的全面监督。对“六个一批”政策落实情况、突出问题整改情况开展1次专项督查;对其他各单位落实帮扶情况、驻村工作队作风等进行全面督查。保持通报曝光的频次和力度,凡属扶贫领域不正之风和腐败问题,一律点名道姓公开通报曝光。

处理不软。动员千遍不如问责一次,特区纪委将提升“问责”强度,加快“问责”进度,拓展“问责”深度,对扶贫领域违纪违规问题“零容忍”,发现一起、查处一起,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律进行从严从重问责。对涉及扶贫领域的问题线索逐一跟进核查,做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追究不到位不放过。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110