十堰经开区:开展回访教育 助“失足”干部及时“回头”

时间:2018-07-02 11:07 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:开发区纪委:开展回访教育 助“失足”干部及时“回头”  

“不要有任何思想包袱,要积极开动机器,重整行装再出发,有什么困难及时与组织沟通交流。”

“感谢纪委同志们的关心,这次真的是吸取了教训,我今后一定加强学习,拧紧纪律螺丝,牢记责任担当。”

这是近日开发区纪委在对某干部解除处分前开展谈心谈话的场景。

近年来,十堰经济技术开发区纪委坚持“惩前毖后,治病救人”、“因事制宜、因人施策”、“不漏一人、不遗一事”的原则,按照《十堰经济技术开发区受处分党员干部教育管理工作暂行办法》相关规定,扎实开展教育回访工作,通过检查处分决定执行、与回访对象谈话,以及与所在单位党组织负责人、教育帮带人和其他干部座谈等形式,全面掌握受处分党员干部知错改错、工作表现、思想和生活情况,确保回访教育客观公正。此外,要求回访人员如实填写《受处分党员干部回访教育表》,及时反馈回访情况,作为受处分党员干部所在单位、党组织党建工作年终考核、受处分党员干部恢复党员权利或解除处分的重要依据。2018年以来,区纪委共针对受处分干部开展回访教育19人次,对表现良好的8名干部按期解除处分。

“回访教育要以理服人、以情感人,对‘干多错多、少干少错、不干不错’的错误思想要及时纠正,唤醒干事初心、激发干事热情,真正消除干部们的心理顾虑,继续前行。”开发区纪委副书记王先惠说道。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110