湖北省地方志工作“两全目标”督查组赴武当山调研

时间:2018-07-01 17:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

调研督查组调研“武当今日正大兴”摄影展。

秦楚网讯 通讯员 吕允娇  吴洁 报道:6月28日下午,武汉市地方志办公室主任王筱武带领湖北省地方志工作“两全目标”调研督查组一行赴武当山,调研武当山方志馆建设、武当文化研究等,十堰市地方志办公室主任胡泽勇、武当山特区副调研员王安华陪同调研。

调研督查组调研道教文化出版成果展。

调研督查组一行分别到武当文化研究院、武当山地质博物馆、太极剧场、武当山圣贤书社等,调研武当文化研究工作、武当山方志馆藏情况、“武当今日正大兴”摄影展、“道教文化出版成果展”、武当山地情资料开发等情况。调研督查组对特区志办在方志馆建设、地情文化研究、地方志资源开发等方面所取得的成就予以充分肯定。称赞说,特区志办发挥武当山独特的文化资源优势,拓展了地方志工作领域,工作干得有为有位有“味”,值得全省地方志系统学习。

调研督查组调研道教文化出版成果展。

据悉,武当山特区志办组织编纂出版武当文化研究书籍20多部,方志馆藏书6000余册;经营武当文化书籍、道教文化书籍、武术文化书籍等800多个品种,经营网点20多家。同时,按照武当山特区工委、管委会安排,协助中央电视台拍摄了《问道武当》(9集)、《太极武当》(9集)、《太和武当》(2集)等专题片;协助中国摄影家协会组织举办了第九届中国摄影艺术节和第25届全国摄影艺术展览,3届中国武当国际摄影大展活动;承办了第四届国际道教论坛“道教文化出版成果展”,收集到道教经书典籍、道学研究和道教文化的杂志期刊等9000余种、30000余册图书。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110