十堰经济技术开发区非公经济党建生机勃勃

时间:2018-06-30 08:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 刘爱理 报道:“我们的职工入党积极性很高,已有16名员工递交了入党申请书……”6月21日,十堰林安商贸物流城党支部书记张汉泽向十堰经济技术开发区非公企业党委办公室有关负责人说。

今年以来,十堰经济技术开发区围绕“建设现代产业强区,打造千亿级园区”目标,扎实推进非公经济党建工作,非公有制经济组织党建工作呈现勃勃生机。

据了解,该区出台《进一步加强非公有制企业党的建设工作的实施意见》,拿出真金白银支持非公有制企业党建工作。在6个工业园区建立党员“红色驿站”,组建200余人的党建指导员队伍,帮助非公企业建立党组织,努力做到组建一个巩固一个、规范一个提升一个,切实增强企业党员的归属感;每年从财政列支50万元,建立非公有制经济组织党员关怀基金,规范申请程序,建立管理台账、及时发放资金,开展非公有制经济组织贫困党员、老党员和优秀党员慰问活动,让党员心里“暖起来”;建立企业党员QQ群、微信群,及时组织党员学习党的路线、方针、政策及有关业务技能知识,宣传开发区就业政策;以支部为单位积极开展以“党员找党组织、党组织找党员,将企业骨干培养成党员、将党员培养成业务骨干”为主题的“双找双培”活动,使广大党员在创业中获得成就感;积极开展“主题党日+党员目标承诺活动”,充分调动党员创业的积极性和主动性,发挥党员在企业员工中的示范引领作用。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰公安局举行纪念建党97周年合唱比赛

    2018-06-29 11:48

  • 十堰市卫生计生综合监督执法局开展室内游泳场馆执法检查

    为加大对游泳场馆卫生管理力度,提升卫生管理水平,全力以赴迎接国家卫生城市复审,近日,市卫生计生综合监督执法局工作人员对我市投入使用的十堰市游泳馆、三堰小海豹游泳馆、世纪百强武当雅阁游泳馆、十堰力尚健身有限公司游泳馆等10家室内游泳场馆进行专项执法检查及监督抽样送检。

    2018-06-29 09:23

  • 万东东:城市变美了 苦累都值得

    “社区是我家,美化环境靠大家。”万东东信心满满地说,“我要用实际行动为巩固创卫成果、创建全国文明城市作贡献。城市一天天变美,大家的生活越来越幸福,我们苦累都值得。”

    2018-06-29 09:20

  • 市场摊点亮证亮照

    为解决监管中长期普遍存在的农贸市场固定经营摊位亮照经营困难问题,打好创建全国文明城市攻坚战,十堰经济技术开发区工商分局工作人员对辖区农贸市场进行统一、规范集中亮照,使亮照经营成为常态。

    2018-06-29 09:06

  • 5月份巩固创卫成果考核排名公布

    记者28日从十堰市五创办获悉,依据 《十堰市巩固国家卫生城市创建成果管理考核办法 (试行)》,经市五创办、市城市管理综合执法局和第三方暗检公司明察暗访,十堰城区四区 (管委会)、市直20个部门5月份巩固创卫工作考核排名揭晓。

    2018-06-29 08:58

  • 第三届“中国创翼”创业创新大赛十堰选拔赛落幕

    28日,第三届“中国创翼”创业创新大赛湖北赛区十堰市选拔赛圆满落幕,经过对来自全市21个创业企业和项目团队的认真评选,最终产生了5个优秀项目晋级湖北赛区选拔赛,并有望代表湖北参加全国选拔赛。

    2018-06-28 21:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110