竹溪严打10大类形式主义官僚主义

时间:2018-06-30 08:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 朱本清 李著巧 报道:“请你把这份报告拿回去让你们单位主要领导审核一下,看看有无照搬照抄的问题。”6月22日,竹溪县纪委第一执纪监督室将一单位报来“支差”的工作报告“打回重审”,并提出严厉批评。这是该县严厉打击形式主义官僚主义问题的一个镜头。

为强化对形式主义官僚主义问题的监督执纪问责工作,竹溪县纪委为基层工作中的形式主义官僚主义精准“画像”,开列了贯彻落实上级重大决策部署、调查研究、服务群众、项目建设、会风文风、责任担当、工作实效、履职尽责、解决问题、推进改革等方面的10大类问题清单,列举了调研身到心不到、文件批阅画个圈、开会只当“传话筒”、高高在上不服务、层层签批不落实、工作报喜不报忧、好高骛远假大空等32种具体表现,为精准监督执纪立起了“靶向”目标。目前,该县各乡镇各单位自查整改形式主义官僚主义问题256个,县纪委组建4个工作组开展明察暗访5次,发现问题83个,立案查处56起,约谈提醒党员干部30人。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110