陈新武到郧西县走访慰问基层党员并参加六郎乡康家梁村支部主题党日活动

传递党的温暖 致以节日祝福

时间:2018-06-30 07:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:“七一”临近,市委副书记、市长陈新武昨日专程到郧西县城关镇、六郎乡等地,看望慰问基层党员,送上党的关怀和温暖,并参加六郎乡康家梁村支部主题党日活动。

六郎乡康家梁村困难党员高玉煌,现年66岁,女儿属二级残疾,外孙在上小学,家庭收入主要靠女婿打工。陈新武与高玉煌促膝而坐,亲切地拉家常,详细询问老人身体和生活状况,并要求有关方面负责同志对生活困难的党员给予更多关心和帮助,切实解决他们的实际困难,做他们最坚实的后盾。退休村主职干部李业启,现年67岁,目前担任康家梁村养路员。陈新武对他发挥余热、积极奉献的精神表示赞赏,希望他继续发挥党员先锋模范作用,积极支持村里的工作。

郧西县城关镇老党员周有仓,现年82岁,曾担任城关镇王家坪村主职干部30余年。陈新武感谢他为党和人民事业作出的贡献,希望他保重身体,继续为村里发展建言献策。王家坪村党员王与华,年近六旬,带头发展蔬菜产业,积极帮助参与种植的贫困户增收致富。陈新武鼓励他继续发扬艰苦奋斗、助人为乐的优秀品质,努力在脱贫攻坚中做表率。

在参加六郎乡康家梁村支部主题党日活动中,陈新武结合做好脱贫攻坚工作给与会党员讲党课。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,不折不扣落实好党中央对扶贫工作的要求,准确把握《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,压实攻坚责任,强化攻坚作风,按照市委统一部署,做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等重点工作,夯实贫困人口稳定脱贫基础。要建强基层战斗堡垒,抓好基层党员干部队伍建设,以党建促脱贫攻坚,以党建促乡村振兴。

陈新武指出,郧西县六郎乡是具有优秀革命传统的乡镇之一,涌现出不少可歌可泣的英雄事迹。我们要以先辈为镜,不忘革命传统,坚定理想信念,永葆共产党员本色,苦干实干,勇创佳绩,推动郧西经济社会转型跨越发展。

市政府秘书长赵国平参加上述活动。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会召开 陈新武致辞

    昨日,2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会在十堰召开,来自全国新能源汽车行业的知名专家和企业高管等180余人相聚十堰,交流经验,分享成果,深化合作,共同推动新能源汽车产业高质量发展。

    2018-06-29 07:30

  • 十堰部署深化“放管服”改革转变政府职能工作 陈新武讲话

    在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,安排部署十堰深化“放管服”改革转变政府职能工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,全市各级各部门要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革取得新突破。

    2018-06-29 07:28

  • 国家发改委、生态环境部调研组深入十堰市调研

    6月26日,国家发改委地区司副司长孙广宣、国家生态环境部水保司司长苏克敬率调研组深入我市,专题调研南水北调中线水源保护工作。市委副书记、市长陈新武出席调研座谈会。

    2018-06-28 08:49

  • 市规委会召开第61次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第61次全体会议,研究审议武西高铁十堰北站站区规划等。副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2018-06-28 07:27

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席

    昨日,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习《习近平谈治国理政(第二卷)》关于政法工作相关内容、全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神等内容。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-06-26 07:41

  • 陈新武专题研究推进神定河流域水污染防治工作

    昨日,市委副书记、市长陈新武深入神定河流域水污染防治重点难点部位,详细了解工作落实和污染防治情况,并召集相关部门座谈,充分听取各方建议,研究部署下一步工作。陈新武强调,各地各相关部门要围绕既定工作目标,进一步强化措施、压实责任、整合资源,形成工作合力,坚决打赢神定河碧水保卫战。

    2018-06-26 07:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110