中国人寿保险扶贫助推郧西精准扶贫工作

时间:2018-06-29 18:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者杨洪霞 陈迪祥 报道 :“咦!保险公司还真的给我更理赔了!”6月28日,郧西县香口乡扶贫干部彭宪宏收到中国人寿保险郧西分公司的1万元赔付金后,他的第一反应,质疑中带着惊喜,激动地说:“这摔跤住院,幸亏中国人寿保险公司给我赠送了一份意外险……”

彭宪宏介绍说,6月8日他骑摩托车到该乡黄竹扒村入户扶贫,由于山路崎岖,途中意外摔伤,致使他右锁骨骨折,到医院治疗至26日出院时,共花费医疗用13500多元。中国人寿郧西分公司了解到情况后,派出工作人员核实了彭宪宏承保及出险情况,为他开通了绿色理赔通道,他刚一出院就收到了公司的1万元理赔款,个人只承担了3000多元。

2013年中国人寿保险公司开始把关切的目光和援助的双手投向了郧西,公司先后投入2000余万元帮扶郧西实施民生项目,发展脱贫产业。

彭宪宏的这个保险,时间回到两年前。2016年,中国人寿公司发挥行业职能,针对郧西地处偏远,扶贫干部进村入户交通不便,容易发生意外事故等情况,专门为郧西1274名出行困难的基层扶贫干部赠送了一份意外伤害险,保险保费200元每年,涵盖有1万元意外伤害医疗险和20万意外死亡保障。

为了让困难群体安心创业就业,该公司为郧西37750名外出务工建档立卡贫困群众赠送了人身意外伤害险,年累计保费100万元,年保障总额6.3亿余元,为439名环卫工人和森林防护员累计投入风险保额1000多万元,

同时,公司从投入到郧西发展马头羊的260万元资金中列出25万元购买了养殖保险,向全县7018户易地搬迁贫困户购买了房屋财产保险,确保易地搬迁贫困户安心挪穷窝、安心去致富。截至目前,中国人寿保险公司已赔付保险金70多万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西:开发古城助力脱贫

    近年来,上津古镇文化旅游区已累计接待游客620多万人次,实现旅游综合收入28亿元,拉动了周边景区景点建设,带动近万贫困人口脱贫。

    2018-06-29 10:57

  • 我在郧西马安中学体验三天的深刻感受

    2018-06-28 11:52

  • 郧西县投入7000多万元 发展扶贫作坊100多家

    郧西县是国家深度贫困县,也是劳务输出大县,常年外出务工人员12万人。针对外出务工人员多、农村留守妇女多、有意愿返乡创业人员多的特点,该县投入7000多万元,发展扶贫作坊100多家。

    2018-06-27 16:55

  • 张涛督办淘宝小镇建设:只争朝夕 全力推进项目建设

    6月25日,郧西县委书记张涛深入涧池乡下营村督办指导淘宝小镇项目建设强调,要以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感和时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴加快淘宝小镇项目建设,精心打造郧西全域旅游示范工程、亮点工程。

    2018-06-27 09:49

  • 郧西:推动党风廉政宣传教育“全覆盖”

    为进一步抓好党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动,湖北十堰郧西县纪委监委紧密结合第十九个党风廉政“宣教月”,将《党章》《宪法》《监察法》等党纪法规送进企业、医院、学校和社区(村),以学习宣传“全覆盖”推动纪检监察“全覆盖”,最大化党风廉政宣教效果。据悉,“十进十建”活动部署以来,郧西县纪委监委已累计向全县党员干部发放《监察法》1.2万余册,制作和播放相关宣教视频、横幅、标语、展板等4000余条(幅),组织党员干部参与党纪法规知识测试8000余人次,在全县营造起真学真懂真用真干的浓厚氛围。(江河)

    2018-06-27 08:48

  • 郧西:“六个过硬”大练兵显成效 半年立案137件

    今年以来,郧西县纪委监委在全县纪检监察系统深入开展“六个过硬”大练兵活动,坚持每月2个专题,实行每周四集中夜学制度,以政治建设提升凝聚力、以业务培训提升执行力、以实战练兵提升战斗力,取得了明显成效。

    2018-06-26 15:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110