丹江口市专项整治扶贫领域干部作风问题

时间:2018-06-29 15:14 来源:丹江口市市委组织部     进入数字报 我要爆料

原标题:丹江口市专项整治扶贫领域干部作风问题

今年以来,丹江口市聚焦精准扶贫中的形式主义和官僚主义,扎实开展帮扶干部履职尽责情况监督检查,严肃查处帮扶干部作风不严、工作不实等问题,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。

监督检查从“实”。该市成立联合检查组,每月对18个镇(办、处、区)、重点贫困村、新派驻工作团副团长所驻村进行1次全覆盖监督检查,对脱贫重点工作任务、年度考核排名靠后的村实行重点检查。制定检查任务清单,将驻村干部在岗情况、考勤签到情况、参加“支部主题党日”活动情况、帮扶干部开展工作情况等作为必查内容。检查采取明察暗访相结合的方式,面对面听取帮扶干部工作开展情况、查看工作纪实资料、走访贫困户和非贫困户开展满意度调查,全面准确掌握驻村帮扶工作情况和帮扶成效。截至目前,共开展监督检查6批次,发现扶贫帮扶工作方面的问题73个。

督促整改从“快”。对检查发现的问题,坚持即查即改,根据检查发现的帮扶工作不够深入、不够细致等一般性问题,以及检查发现的帮扶工作机制不顺畅、工作不扎实、群众对帮扶成效不满意等急需大力整改的问题等不同情形,视情况采取现场督促整改、电话督办整改、发放提醒函限期整改、印发情况通报督办整改等不同方式,快速督促整改到位。上半年以来共现场督促整改50余次,电话督办6次,下发整改通知书4份,发放提醒函3份,印发情况通报4期,快速督办整改问题73个。

责任追究从“严”。对驻村帮扶工作中作风不严、工作不实、帮扶不力等问题较为严重的帮扶干部,坚持以“零容忍”的态度严肃处理。今年以来,该市市委组织部对落实精准扶贫暨“四双”驻村帮扶责任不力的单位负责人进行了集中约谈,责令限期整改到位。上半年个别约谈和集中约谈干部56人次,作出书面检讨12人次,诫勉谈话组织处理1人次,及时调整驻村帮扶干部20人,召回帮扶干部1人。同时,对“四双”驻村帮扶工作实行负面清单管理制度,对日常监督检查中发现问题的进行累计扣分,结果直接计入本单位精准扶贫年终考核总分,并与驻村工作经费划拨和年终评先表优挂钩,对排名最后的市直部门,年终党建考核实行一票否决。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口:为敢于担当的干部撑腰鼓劲

    日前,丹江口市出台《关于支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的实施意见》,建立健全容错减责免责机制,营造主动担当、积极作为的干事创业氛围。

    2018-06-27 15:05

  • 孙咏平:坚持生态优先 绿色发展 高质量完成脱贫攻坚任务

    6月24日,丹江口市委书记孙咏平轻车简从,先后来到土关垭镇银洞山村、姚河村、金竹园村暗访脱贫攻坚工作。

    2018-06-27 09:36

  • 丹江口476名建档立卡贫困生中职学校免费培训

    6月24日下午,在汉江科技学校运动场上,来自丹江口市476名建档立卡贫困学生,穿上整齐划一的迷彩服,开始为期一周的军事训练。军训结束后,他们将在这里接受为期3个月的的专业技能培训,力争达到“培训一人,输出一人,就业一人,脱贫一户”的目标。

    2018-06-27 09:33

  • 国内外摩托艇精英八月将对决丹江口

    6月19日,笔者从丹江口市摩托艇大赛筹委会获悉,中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛将于8月9日至12日在丹江口市举办,来自国内外近200名选手将齐聚丹江口市展开巅峰对决。

    2018-06-26 08:42

  • 丹江口:蜜桃红了 农民笑了

    6月的丹江口市习家店镇农博园,成熟的蜜桃挂满枝头。

    2018-06-26 08:40

  • 丹江口多措护航脱贫攻坚

    近年来,针对扶贫领域不正之风和腐败问题,丹江口市采取压实责任担“担子”、收集问题筛“筛子”、督导检查扬“鞭子”、执纪问责打“板子”、建章立制扎“笼子”等五项措施,为脱贫攻坚保驾护航。

    2018-06-26 08:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110