铁路暑运大幕7月1日开启 部分途经十堰列车运行时刻有变

时间:2018-06-29 09:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 李晓林 报道:29日上午,秦楚网记者从十堰车务段获悉,为期62天的暑运大幕将于7月1日零时开启,当日零时起全国铁路启用暑运列车运行图。届时,部分途经十堰列车运行时刻有变,重庆北——南通次列车运行区间调整为重庆北——苏州,重庆北——上海次列车运行区段调整为重庆北——合肥。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,2018年暑期运输期限为7月1日起至8月31日止,共计62天。结合暑期运能安排,预计十堰车务段全段共将发送旅客85万人,增幅2%,日均发送1.4万人。

暑运期间,十堰车务段管辖内将加开十堰(襄阳)——汉口K8076/5次临客线,经由汉丹、襄渝线,与十堰——广州K644/3次套跑。十堰(襄阳)——汉口K8076/5次开行时,十堰—襄阳0K642次停运。十堰——襄阳K8068次延长至武昌。

调图后,途经十堰的成都——上海K1158次列车合肥至南京间,改经由淮南、宁芜线。哈尔滨西——重庆K1062/3次沈阳枢纽内,改经由沈阳北—沈阳—揽军屯—于洪—裕国站运行。

另外,途经十堰的两对列车调整运行区段,调整后,十堰将增加前往苏州和合肥的列车。其中,重庆北——南通T238/5、T236/7次列车运行区段调整为重庆北——苏州,合肥至苏州间经由淮南、宁芜、京沪线,T238/5次重庆北——苏州列车7:10分从重庆北站始发,16:06分到达十堰站,停车12分钟后于16:18分从十堰站开行,T236/7次苏州——重庆北列车11:47从苏州站始发,十堰站不停靠,次日16:00终到重庆北;重庆北——上海K1154/1、K1152/3次运行区段调整为重庆北——合肥,车次改为K1154/3。K1154次重庆北——合服肥14:25分从重庆北站始发,23:45分到达十堰站,停车3分钟后于23:48分从十堰站开行,次日10:28分到达合肥。

记者在新的列车运行图中看到,K124次十堰——上海南列车在十堰站开行时间由11:35调整到11:33分开行,提前2分钟,D5207次武昌——十堰终到十堰站的时间由16:33分调整为16:36分,D5214次十堰——汉口由以前的18:35分从十堰站开行调整为18:39分开行。此外,还有K389次福州——成都、K805次福州——重庆北、K1158次成都——上海、K423次宁波——成都、K1157次上海——成都、K767次广州——汉中、T125次东莞东——成都等次列车,在十堰站的到开时间均进行了微调,一般在三五分钟不等,最长约在10分钟左右,旅客可关注12303网站各车次详细运行时间。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110