2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会召开

时间:2018-06-29 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会在十堰召开,来自全国新能源汽车行业的知名专家和企业高管等180余人相聚十堰,交流经验,分享成果,深化合作,共同推动新能源汽车产业高质量发展。

市委副书记、市长陈新武出席会议并致辞。副市长刘运梅主持会议。副市长王晓,市政府秘书长赵国平等出席会议。

陈新武代表市委、市政府对出席会议的嘉宾表示诚挚欢迎,对长期以来关心支持十堰发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,经过近50年的发展,十堰成为中国汽车产业聚集度最高的城市之一。全市各类整车生产企业29家,汽车产业从业人员超过20万人,具有年产各类商用车90万辆以上的能力。依托独特的汽车产业优势,全市新能源汽车产业迅猛发展,新能源汽车整车企业已有5家,新能源商用车产销连续3年领跑全国。他真诚希望各位企业家共享发展机遇,携手推动十堰新能源汽车产业高质量发展。十堰将坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,为到十堰投资兴业的国内外企业、研发机构、采购商、投资方创造一流的营商环境,提供更加优质的服务,促进企业做大做强。

会上,来自东风汽车集团、三环专汽、比亚迪、顺丰速运、宁德时代等企业的高管及业界专家会聚一堂,进行信息发布、主旨演讲、战略研讨、圆桌对话和深度对接,探讨新能源汽车发展模式与方向,发布产业链投资合作需求,寻找投资合作机会,为新能源汽车产业健康发展建言献策。

会议期间,与会领导、专家和企业家代表实地考察了圣伟屹i5智能制造生态谷、东风特专、东风重卡、十堰新能源汽车产业园、三环专汽等重点企业和项目,深入了解十堰新能源汽车产业发展情况。与会人员一致认为,十堰发展新能源汽车产业基础扎实,前景广阔。今后将更加积极关注十堰、了解十堰、投资十堰,发挥自身优势,寻求合作共赢。

这次峰会是今年十堰围绕主导产业开展的重要专题招商活动,对促进十堰与全国新能源汽车产业链核心资源的有效对接、推动十堰加快建设现代化汽车城具有重要意义。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110