2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会召开

时间:2018-06-29 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,2018中国(十堰)新能源汽车产业链洽谈暨投资合作峰会在十堰召开,来自全国新能源汽车行业的知名专家和企业高管等180余人相聚十堰,交流经验,分享成果,深化合作,共同推动新能源汽车产业高质量发展。

市委副书记、市长陈新武出席会议并致辞。副市长刘运梅主持会议。副市长王晓,市政府秘书长赵国平等出席会议。

陈新武代表市委、市政府对出席会议的嘉宾表示诚挚欢迎,对长期以来关心支持十堰发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,经过近50年的发展,十堰成为中国汽车产业聚集度最高的城市之一。全市各类整车生产企业29家,汽车产业从业人员超过20万人,具有年产各类商用车90万辆以上的能力。依托独特的汽车产业优势,全市新能源汽车产业迅猛发展,新能源汽车整车企业已有5家,新能源商用车产销连续3年领跑全国。他真诚希望各位企业家共享发展机遇,携手推动十堰新能源汽车产业高质量发展。十堰将坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,为到十堰投资兴业的国内外企业、研发机构、采购商、投资方创造一流的营商环境,提供更加优质的服务,促进企业做大做强。

会上,来自东风汽车集团、三环专汽、比亚迪、顺丰速运、宁德时代等企业的高管及业界专家会聚一堂,进行信息发布、主旨演讲、战略研讨、圆桌对话和深度对接,探讨新能源汽车发展模式与方向,发布产业链投资合作需求,寻找投资合作机会,为新能源汽车产业健康发展建言献策。

会议期间,与会领导、专家和企业家代表实地考察了圣伟屹i5智能制造生态谷、东风特专、东风重卡、十堰新能源汽车产业园、三环专汽等重点企业和项目,深入了解十堰新能源汽车产业发展情况。与会人员一致认为,十堰发展新能源汽车产业基础扎实,前景广阔。今后将更加积极关注十堰、了解十堰、投资十堰,发挥自身优势,寻求合作共赢。

这次峰会是今年十堰围绕主导产业开展的重要专题招商活动,对促进十堰与全国新能源汽车产业链核心资源的有效对接、推动十堰加快建设现代化汽车城具有重要意义。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰部署深化“放管服”改革转变政府职能工作 陈新武讲话

    在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,安排部署十堰深化“放管服”改革转变政府职能工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,全市各级各部门要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革取得新突破。

    2018-06-29 07:28

  • 国家发改委、生态环境部调研组深入十堰市调研

    6月26日,国家发改委地区司副司长孙广宣、国家生态环境部水保司司长苏克敬率调研组深入我市,专题调研南水北调中线水源保护工作。市委副书记、市长陈新武出席调研座谈会。

    2018-06-28 08:49

  • 市规委会召开第61次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第61次全体会议,研究审议武西高铁十堰北站站区规划等。副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2018-06-28 07:27

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席

    昨日,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习《习近平谈治国理政(第二卷)》关于政法工作相关内容、全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神等内容。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-06-26 07:41

  • 陈新武专题研究推进神定河流域水污染防治工作

    昨日,市委副书记、市长陈新武深入神定河流域水污染防治重点难点部位,详细了解工作落实和污染防治情况,并召集相关部门座谈,充分听取各方建议,研究部署下一步工作。陈新武强调,各地各相关部门要围绕既定工作目标,进一步强化措施、压实责任、整合资源,形成工作合力,坚决打赢神定河碧水保卫战。

    2018-06-26 07:25

  • 国家发改委环资司考核组考核十堰能源消费总量和强度“双控”工作

    6月24日,国家发改委环资司司长任树本率考核组深入十堰,专题听取我市2017年度能源消费总量和强度“双控”工作完成情况汇报,并深入实地察看相关工作情况。市委副书记、市长陈新武主持汇报会并陪同考核。

    2018-06-25 07:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110