陈新武就贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神强调

以效果为导向推动改革取得新突破

时间:2018-06-29 07:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,在收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,安排部署十堰深化“放管服”改革转变政府职能工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,全市各级各部门要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革取得新突破。

市委常委、常务副市长周锋主持会议。副市长刘运梅、赵哲、王晓,市政府秘书长赵国平参加会议。

陈新武指出,近年来,十堰以“放管服”改革为突破口,聚焦突出问题,创新工作思路,简政放权力度不断加大,相对集中行政许可权改革成效明显,“双随机、一公开”监管全面推行,“互联网+放管服”改革深入推进,市场活力和社会创造力有效激发。但也要清醒看到,十堰改革与群众的期盼、党和政府的要求、实现治理体系和治理能力现代化的目标相比,还有较大差距。全市各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉,坚定不移、持之以恒推进“放管服”改革,以更大更多的改革成效取信于民。

陈新武强调,各级各部门要坚持以效果为导向,把“放管服”改革推向纵深。一要在“放”上提升效率。结合十堰实际,再取消、调整、下放一批行政职权事项,大力优化提升营商环境。扎实推进“证照分离”改革试点,清理规范行政审批中介服务,全面清理各类证明事项,让群众和企业办事享受更多便利。协同推进投资体制、商事登记制度、职业资格、收费清理等改革,全面提升改革的整体效应。二要在“管”上提升能力。要全面推广运用湖北省“双随机一公开”监管平台,加强对“双随机一公开”监管行为的网上管理,推进跨部门、跨层级联合检查,实现全程留痕、责任追溯,不断优化事中事后监管体系。要把 “信用十堰”建设摆在更加突出位置,进一步健全社会信用体系。三要在“服”上提升质量。着力推进“互联网+放管服”改革,按照“一网覆盖、一次办好”的总体要求,全面推进政务服务“一张网”建设,确保今年年底前全面实现市、县、乡、村四级联通。

陈新武强调,要切实增强“放管服”改革组织保障,进一步加强领导,压实责任,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位;健全机制,形成合力,构建主要领导亲自抓、分管领导分头抓、业务部门具体抓的工作格局;加强考核,严肃问责,确保改革有序推进、取得实效。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国家发改委、生态环境部调研组深入十堰市调研

    6月26日,国家发改委地区司副司长孙广宣、国家生态环境部水保司司长苏克敬率调研组深入我市,专题调研南水北调中线水源保护工作。市委副书记、市长陈新武出席调研座谈会。

    2018-06-28 08:49

  • 市规委会召开第61次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第61次全体会议,研究审议武西高铁十堰北站站区规划等。副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2018-06-28 07:27

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席

    昨日,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习《习近平谈治国理政(第二卷)》关于政法工作相关内容、全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神等内容。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-06-26 07:41

  • 陈新武专题研究推进神定河流域水污染防治工作

    昨日,市委副书记、市长陈新武深入神定河流域水污染防治重点难点部位,详细了解工作落实和污染防治情况,并召集相关部门座谈,充分听取各方建议,研究部署下一步工作。陈新武强调,各地各相关部门要围绕既定工作目标,进一步强化措施、压实责任、整合资源,形成工作合力,坚决打赢神定河碧水保卫战。

    2018-06-26 07:25

  • 国家发改委环资司考核组考核十堰能源消费总量和强度“双控”工作

    6月24日,国家发改委环资司司长任树本率考核组深入十堰,专题听取我市2017年度能源消费总量和强度“双控”工作完成情况汇报,并深入实地察看相关工作情况。市委副书记、市长陈新武主持汇报会并陪同考核。

    2018-06-25 07:26

  • 十堰天然矿泉水随顶级品牌走向世界

    6月17日,华彬集团在武汉市举行VOSS芙丝饮用天然矿泉水上市发布会,借力国内30余家媒体隆重宣布——源产自湖北省十堰市竹溪县桃源乡的VOSS芙丝饮用天然矿泉水正式上市。

    2018-06-19 09:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110