上津镇:精准扶贫再培训 政策宣讲做精准

时间:2018-06-28 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵少军 报道:27日,郧西县上津镇九年一贯制学校精准扶贫工作包户教师专题培训会在该校会议室举行。会议邀请了该镇分管精准扶贫工作的侯朝福同志主讲。

会议全面讲解了精准扶贫相关政策,指出了现阶段精准扶贫工作存在的问题,明确了当前及后期扶贫重点工作,对包户教师如何做好帮扶工作进行了培训。

会议要求,各包户教师要切实做好帮扶工作。一是用心学透帮扶政策。包户教师要认真学习精准扶贫政策,领会各级扶贫工作会议精神,做好入户宣传。二是真心实意结队帮扶。要沉得下心,根据贫困户的实际家庭现状,认真做好产业规划,帮助贫困户增加收入,早日实现脱贫;要融入进去,全面做好“十个一”(走一次亲戚、写一篇民情日记、吃一顿农家饭、叙一次家常、讲一堂政策、办一件实事、送一份温暖、照一张合影、定一个扶贫计划、写一篇调查报告),把自己融入贫困户家庭,成为他们家庭中的一员。三是精心做好统筹文章。教育教学工作是全体教师的主业工作,我们要认真完成好。驻村帮扶工作是全国的大事,是重点工作,我们要统筹好教育教学和扶贫工作,做到“人到、心到、感情到”,确保扶贫工作圆满完成。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110