茶店镇中心学校扎实做好校园安全

时间:2018-06-28 11:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张登卿报道:2017-2018学年度即将结束,暑假马上开启,茶店中心学校认真做好各项阶段性工作,让师生愉快过暑假。

一是扎实做好校园安全工作。行百里者半九十。越是学期结束最后几天越关键,镇中心学校将校园安全工作自始至终牢牢抓在手上,没有丝毫松懈和麻痹,督办各学校认真做好隐患排查整改消除,多种形式强化安全教育,确保假前、假中不出校园安全事故,让师生平安过暑假。

二是高效组织学生复习。临阵磨枪不快也光。要求教师在短短的一个周内,组织辅导学生复习精准再精准,点点着实,招招见效,收到事半功倍的效果。通过高效复习,让学生产生一种“暮然回首,那人正在灯火阑珊处”的感觉,轻松考试夺取优异成绩,开心过暑假。

三是抓好教辅教材回收消毒。为避免新学期不必要的开支,镇中心学校要求各校认真做好循环教科书以及教辅资料的回收清查,并及时进行整理消毒,确保新学期开学教辅教材及时足额发放到师生手中。

四是收集整理各种档案材料。各学校针对分管社会工作及教师教育教学工作等产生的档案资料,按要求、按时间节点交到相关责任人处,并由档案管理员整理归档,随时迎接各种检查。

五是狠抓教师廉洁守纪教育。假前,向教师敲响廉洁守纪警钟,给教师截止廉洁守纪紧箍咒,各校组织教师认真学习《郧阳区教育局(关于对6起违规违纪典型案例的通报)》和《郧阳区教育系统改进作风“十个严禁”》等,做到暑假期间不从事有偿家教,不参与违反师德师风的活动等,时刻把纪律规矩挺在前面,廉洁规矩过暑假。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110