十堰特校开展“不让毒品进我家”禁毒宣传教育活动

时间:2018-06-28 11:37 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员赵艳姣报道:“6.26”是世界禁毒日,为了教育广大青少年远离毒品,提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,加大禁毒宣传力度,十堰市特殊教育学校开展了以“不让毒品进我家”为主题的禁毒知识宣传教育系列活动。

学校利用国旗下讲话、黑板报、宣传栏、电子屏等宣传阵地,各班通过晨会、午会、主题班会大力普及禁毒知识,在全校积极营造良好的禁毒宣传氛围。特校学生还通过阅读禁毒书籍,观看《不让毒品进我家》禁毒宣传片,了解了毒品的概念、种类、危害以及青少年应该如何远离毒品和防范毒品等知识。

6月22日学校举办了“禁毒手抄报”活动,高年级学生参加了网上禁毒知识竞赛答题活动。通过积极参加各项活动,同学们加深了对毒品的认知,认识到毒品的巨大危害,深刻地认识到禁毒的重要性。

在此次活动中,市特校充分利用“禁毒日”宣传教育,有效地向广大师生普及了禁毒知识。活动结束后,同学们纷纷表示要从自我做起,珍爱生命,远离毒品,同时当好禁毒宣传员,将学到的知识告诉身边的同学和亲朋好友,共同抵御毒品侵害。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110