《道典武当》山水实景演出下月亮相

时间:2018-06-28 10:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅  通讯员 徐亮 报道:去年5月,第四届国际道教论坛在武当山举办,开幕式上的《道典武当》文艺演出精彩纷呈。记者获悉,根据这场文艺演出打造的实景演出正在紧张排练中,舞台也基本搭建完毕,下月市民就可前往武当山玉虚宫一饱眼福。

去年5月,第四届国际道教论坛开幕式文艺演出在玉虚宫举行,作为论坛的重头戏,《道典武当》运用了许多新技术,展现了天人合一的道家境界。舞台以玉虚大殿为演出背景,殿前是占地400平方米的舞台,两侧环以高大错落的山形及投影。文艺演出运用国内最先进的声光电技术,与自然环境、传统道教文化、地方民俗文化相融合,展示了武当文化魅力。根据规划,道教论坛活动结束后,开幕式山水实景节目将继续在玉虚宫演出,面向中外游客服务。

近日,记者在武当山玉虚宫看到,烈日下,几名工人正在给木制舞台喷漆,灯光台架搭建完成,活动舞台也逐渐成型。现场施工负责人石先生告诉记者,目前,舞台搭建和化妆间的建设基本完工,正在做清场工作,届时,活动舞台可容纳600多名观众。

此外,开幕式山水实景演出的节目也正在排练。据悉,实景演出按照1个小时的时长设计,有12个节目,演员以武当功夫团的成员为主,外加一些群众演员。开幕式山水实景演出预计下月可以正式开演,届时,武当山玉虚宫内白天展示武当非物质文化遗产,有武当武术和道教音乐表演;晚上则上演山水实景演出,市民可一饱眼福。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110