市规委会召开第61次全体会议 审议武西高铁十堰北站站区规划等

时间:2018-06-28 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第61次全体会议,研究审议武西高铁十堰北站站区规划等。副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。

武西高铁十堰北站站区规划由中铁第四勘察设计院集团有限公司设计。该项目位于张湾区汉江路街办水堤沟村,规划用地面积80万平方米,是十堰高铁片区“一核引领、三轴拓展、六大分区”发展结构的核心区,对完善城市公共服务体系具有重大意义。会议就站前交通组织、空间利用等问题进行深入研究,原则同意规划设计方案。会议要求,要重点关注站前交通组织,科学规划车行、人行流线,确保交通顺畅、出行便捷;要灵活运用工程技术手段,用好每一寸土地,充分发挥站区综合效益;要因地制宜优化站前片区山体景观设计,突出十堰山地城市特色。相关部门要加强沟通,集思广益,确保建成高品质、利出行、有特色、生态优的高铁站前片区。

会议原则通过京能十堰热电有限公司热力管网一期方案。根据该方案,京能十堰热电有限公司一期热力管网工程项目建成后,可以全面替换东风汽车公司热电厂、十堰市热电厂现有的全部燃煤锅炉,同时保障十堰地区现有工业、商业及居民用热需求。待项目投产后,将按照《十堰市城区热力管网专项规划(2016—2030)》对全市热力管网进行优化和改造,进一步扩大供热范围,提升服务能力。

会议还审议并原则通过了十堰市体育中心人民广场体育馆立体停车场规划等20余项规划方案。其中,人民广场体育馆立体停车场规划用地分为A、B两块。A地块位于人民广场西北角,B地块位于人民广场东北角。规划根据人民广场现状,保留现有3个场地出入口,同时结合先进的网络技术,运用智能化立体停车系统,为市民提供便捷的停车服务。项目建成后,预计可停车434台。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110