十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
    《生命垂危之际,再缴一笔党费》续
陈文明老人昨日走了
 
时间:2018-06-27 09:18      来源:十堰日报      【我要推荐】

4月18日,郧阳区87岁的老兵陈文明被家人送至医院后确诊患胰腺癌晚期。生命垂危之际,陈文明最挂念的事是把党费缴到年底,不留遗憾。6月22日,躺在病床上的陈文明将500元党费交给党组织,终于了结心愿。

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:“爷爷刚刚走了,走得很安详……”昨日上午9时许,陈文明老人的孙子陈磊含泪告诉记者。

4月18日,郧阳区87岁的老兵陈文明被家人送至医院后确诊患胰腺癌晚期。生命垂危之际,陈文明最挂念的事是把党费缴到年底,不留遗憾。6月22日,躺在病床上的陈文明将500元党费交给党组织,终于了结心愿。本报昨日以 《生命垂危之际,再缴一笔党费》为题刊发陈文明老人的感人事迹后,读者由衷地表达了敬佩之情。中国文明网等媒体全文予以转发。

“爷爷生前交代,死后一切从简,不能铺张浪费,不能给党组织和亲友添麻烦。” 陈磊说,爷爷用实际行动诠释了一名共产党员强烈的党性意识和忠于党的高尚情怀。这是爷爷留下的最贵重的精神遗产,全家人一定会传承下去。

“对党忠诚,一心为民;淡泊名利,一身正气。” 中国邮政集团公司郧阳区分公司一名党员说, “看了 《十堰日报》的报道,被陈老的事迹感动得泪流满面。陈老不仅是当年的战斗英雄,更是如今的时代先锋。我们一定继承发扬陈老的精神,在自己工作岗位上扎实奋斗。”

昨天,陈老的事迹在微信朋友圈迅速传播,引发了网友热议。网友 “阿杜”说: “人老了,党性不老!离休了,热情不退!人走了,精神永存!陈老,永远是我们学习的楷模。”网友 “木风”说: “向陈老学习,向陈老致敬!要学习陈老甘于清贫的高贵品质,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行入党誓言。”

(来源:十堰日报)
0
延伸阅读