十堰经济技术开发区举办禁毒日宣传活动

时间:2018-06-27 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)特约记者 刘爱理 通讯员 张芹 报道:昨日上午,十堰经济技术开发区公安分局联合区妇联、白浪路派出所、马路社区在祥安广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动期间,十堰经济技术开发区通过悬挂禁毒宣传横幅、设立宣传展牌、发放宣传资料,用LED播放宣传视频等多种形式,向来往群众现场介绍了常见毒品的种类、危害及预防方式,并广泛宣传了党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,同时告诫和提醒广大群众要谨慎交友,不进入治安复杂场所,要有警觉戒备意识,提高自觉抵制毒品的能力。

开发区实验小学四年级学生张兰馨在祥安广场看到警察叔叔们在开展禁毒宣传活动,了解到毒品的危害后,也主动加入禁毒宣传队伍。她说:“通过学习,我了解了很多禁毒知识,希望大家多了解毒品的种类和禁毒知识,自觉抵制毒品,珍爱生命。”

据了解,此次禁毒宣传活动共计展示禁毒宣传展板8块、发放禁毒宣传资料500余份、利用祥安广场的LED屏循环播放禁毒宣传片两天。通过宣传活动,进一步增强了辖区居民“识毒、防毒、拒毒”的意识,提高了居民对毒品的抵制能力,激发了居民群众参与禁毒宣传的热情,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110