【争当文明使者 我为十堰代言258】

志愿者杜继征:用爱心浇灌文明之花

时间:2018-06-27 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

杜继征

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道:杜继征是十堰益禾义工队的发起人,团队成立5年来,他经常深入十堰各县市区,针对贫困家庭学生开展助学帮扶活动,用行动践行着自己对文明的理解。

几年前,出身于农村的杜继征发现,我市偏远地区有很多孩子由于家庭困难,导致学业受到影响,2013年1月,他发起成立了十堰益禾义工队,旨在关爱品学兼优、家庭困难的留守儿童。

义工队成立5年来,杜继征定期与其他志愿者一同,到十堰偏远地区开展助学活动。“目前,我们已经认领了20个孩子的助学任务,这些孩子每年都能获得500元—1000元的资助,一直到大学毕业。另外,我们每季度至少深入乡村一次,通过捐款捐物等形式帮助贫困户、孤寡老人等群体。”

“创文以来,感觉城市变化很大,处处焕然一新。大家积极参与创文,氛围十分浓厚。”杜继征表示,接下来,他还将继续努力,让更多人参与到公益助学行动中来,为创建文明城市贡献力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110