还能“文艺地”宣讲十九大精神?看十堰郧阳怎么做!

时间:2018-06-26 09:34 来源:湖北卫视     进入数字报 我要爆料

原标题:还能“文艺地”宣讲十九大精神?看十堰郧阳怎么做!

十堰市郧阳区创新“理论+文艺”宣讲模式,组建百姓宣讲文艺小分队,让党的十九大精神在基层落地生根、扶贫政策在农村家喻户晓。

村民的场垸就是舞台,红色轻骑兵的旗帜就是背景。文艺演出稍加准备,就热闹开场。

“党的政策来惠民

精准扶贫帮穷人精准识别村村有

步步都按政策走”

快板、数来宝、三句半、舞蹈,还有现场互动,表演虽然谈不上十分专业,可大伙觉得更贴近,内容也一听就懂。台上演得卖力,台下看得也是津津有味。

“北京吹响进军号

党的十九大召开了

习主席会上做报告 重要 好”

十堰市郧阳区南化塘镇关帝庙村贫困户 万昌芬

“搞得非常好,非常漂亮,我也好想参加他们这个团队。”

十堰市郧阳区南化塘镇关帝庙村村民 吕士章

“感觉几十年都没有现在这样好(的气氛)。”

今年以来,郧阳区启动“千百工程”,组织百支百姓宣讲文艺小分队,深入田间地头、村组社区、机关学校、农户场院,整体推进,开展宣讲。用通俗、贴近的形式,让群众在寓教于乐中学习政策、接受教育。

十堰市郧阳区南化塘镇文艺小分队负责人 杨海林

“基本上每周有一次活动,最主要的是把党的政策宣传出去了,让老百姓都知道,党的政策非常好,我们高兴,老百姓也高兴。”

截至目前,十堰市郧阳区的百姓宣讲文艺小分队,已经开展活动500多场,近20万余人次接受了这种接地气的宣讲。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110