陈新武专题研究推进神定河流域水污染防治工作时强调

咬定目标 压实责任 坚决打赢碧水保卫战

时间:2018-06-26 07:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入神定河流域水污染防治重点难点部位,详细了解工作落实和污染防治情况,并召集相关部门座谈,充分听取各方建议,研究部署下一步工作。陈新武强调,各地各相关部门要围绕既定工作目标,进一步强化措施、压实责任、整合资源,形成工作合力,坚决打赢神定河碧水保卫战。

陈新武一行先后到张湾区艳湖花园桥下河道、车城路茶树沟河道、红卫大市场附近的炉子沟、张湾河道生态治理工程、银河北路漫漫沟、郧阳区茶店镇大岭山村神定河下游等处,现场察看并研究分析水污染防治工作情况。

在当日下午召开的座谈会上,陈新武指出,各地各相关部门围绕市委、市政府工作部署和要求,认真开展神定河流域治理,做了大量工作,取得了明显成效,积累了许多成功经验。在看到成绩的同时,我们要清醒认识到,神定河流域是全市治水的难中之难。我们要按照《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,着力打好水源地保护、黑臭水体治理等攻坚战,努力让良好生态环境成为幸福生活的增长点。

陈新武强调,水污染防治是一项复杂的系统工程,要明确目标,整合资源,压实责任,坚持问题导向、效果导向,持之以恒把各项工作抓细抓实,确保实现既定治理目标。要尽快成立神定河流域水污染防治指挥部,市南调办、环保局、城管综合执法局、水利水电局、住建委、发改委等部门要根据各自分工,履职尽责,确保工作落实到位。张湾区、茅箭区、郧阳区要严格落实河长制和沟长制,对辖区支沟支流、老旧小区等微污染源进行治理,对不能达标排放的企业进行关停,对辖区内沿河废品收购站等易造成污染的点位进行清查整治,对辖区内河流和水库周边的垃圾、漂浮物等进行全面清理,确保水源清洁。

陈新武强调,各地各相关部门要切实做好控源截污工作。按照一沟一策整治方案要求,做好辖区内背街小巷、支沟污水截污工作;加快推进管网新建和改造工作,加大污水管网维修力度,最大限度实现雨污分流、清污分流;积极推进污水管网市场化运营,提升污水管网管理和养护水平。要全面加大河道环境整治力度。对发现的跨河建筑污水偷排直排乱排等违法行为产生的点源、面源污染进行严肃查处,规范入河排污口建设,取缔非法养殖、零散养殖,杜绝超标工业废水进入市政污水管网,加快神定河生态修复工程建设,确保在2020年之前达到地表三类水。

市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨、赵哲,市政府秘书长赵国平,郧阳区、茅箭区、张湾区及市直相关部门同志参加上述活动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席

    昨日,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习《习近平谈治国理政(第二卷)》关于政法工作相关内容、全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神等内容。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-06-26 07:41

  • 国家发改委环资司考核组考核十堰能源消费总量和强度“双控”工作

    6月24日,国家发改委环资司司长任树本率考核组深入十堰,专题听取我市2017年度能源消费总量和强度“双控”工作完成情况汇报,并深入实地察看相关工作情况。市委副书记、市长陈新武主持汇报会并陪同考核。

    2018-06-25 07:26

  • 十堰天然矿泉水随顶级品牌走向世界

    6月17日,华彬集团在武汉市举行VOSS芙丝饮用天然矿泉水上市发布会,借力国内30余家媒体隆重宣布——源产自湖北省十堰市竹溪县桃源乡的VOSS芙丝饮用天然矿泉水正式上市。

    2018-06-19 09:04

  • 陈新武与深圳企业家考察团座谈

    6日下午,市委副书记、市长陈新武与周达一行座谈,进一步加强交流合作,携手共谋发展。副市长刘运梅主持座谈会。市政府秘书长赵国平参加座谈。

    2018-06-07 07:20

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    6月5日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习《中华人民共和国监察法》、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知、省委十一届三次全体(扩大)会议精神、省委《关于加强调查研究提高调查研究实效的意见》。

    2018-06-07 07:18

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    2018-06-06 07:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110