陈新武专题研究推进神定河流域水污染防治工作时强调

咬定目标 压实责任 坚决打赢碧水保卫战

时间:2018-06-26 07:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入神定河流域水污染防治重点难点部位,详细了解工作落实和污染防治情况,并召集相关部门座谈,充分听取各方建议,研究部署下一步工作。陈新武强调,各地各相关部门要围绕既定工作目标,进一步强化措施、压实责任、整合资源,形成工作合力,坚决打赢神定河碧水保卫战。

陈新武一行先后到张湾区艳湖花园桥下河道、车城路茶树沟河道、红卫大市场附近的炉子沟、张湾河道生态治理工程、银河北路漫漫沟、郧阳区茶店镇大岭山村神定河下游等处,现场察看并研究分析水污染防治工作情况。

在当日下午召开的座谈会上,陈新武指出,各地各相关部门围绕市委、市政府工作部署和要求,认真开展神定河流域治理,做了大量工作,取得了明显成效,积累了许多成功经验。在看到成绩的同时,我们要清醒认识到,神定河流域是全市治水的难中之难。我们要按照《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,着力打好水源地保护、黑臭水体治理等攻坚战,努力让良好生态环境成为幸福生活的增长点。

陈新武强调,水污染防治是一项复杂的系统工程,要明确目标,整合资源,压实责任,坚持问题导向、效果导向,持之以恒把各项工作抓细抓实,确保实现既定治理目标。要尽快成立神定河流域水污染防治指挥部,市南调办、环保局、城管综合执法局、水利水电局、住建委、发改委等部门要根据各自分工,履职尽责,确保工作落实到位。张湾区、茅箭区、郧阳区要严格落实河长制和沟长制,对辖区支沟支流、老旧小区等微污染源进行治理,对不能达标排放的企业进行关停,对辖区内沿河废品收购站等易造成污染的点位进行清查整治,对辖区内河流和水库周边的垃圾、漂浮物等进行全面清理,确保水源清洁。

陈新武强调,各地各相关部门要切实做好控源截污工作。按照一沟一策整治方案要求,做好辖区内背街小巷、支沟污水截污工作;加快推进管网新建和改造工作,加大污水管网维修力度,最大限度实现雨污分流、清污分流;积极推进污水管网市场化运营,提升污水管网管理和养护水平。要全面加大河道环境整治力度。对发现的跨河建筑污水偷排直排乱排等违法行为产生的点源、面源污染进行严肃查处,规范入河排污口建设,取缔非法养殖、零散养殖,杜绝超标工业废水进入市政污水管网,加快神定河生态修复工程建设,确保在2020年之前达到地表三类水。

市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨、赵哲,市政府秘书长赵国平,郧阳区、茅箭区、张湾区及市直相关部门同志参加上述活动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110