湖北鼓励回乡创业 最高可享200万元创业担保贷款

时间:2018-06-26 08:34 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

原标题:我省鼓励农民工等人员返乡创业 个人最高可申请10万元创业担保贷款

让更多的湖北人返乡创业,湖北送上了“大礼包”。昨日,记者从省委宣传部召开的发布会获悉,湖北将实施农民工等人员返乡创业三年行动计划,将从平台、资金、政策、税收等方面给予支持,力争三年实现全省新增返乡创业15万人。

按照该计划,将为返乡创业人员提供首次创业支持。首次创业办理注册登记、正常经营6个月及以上、带动就业3人及以上的,给予5000元一次性创业补贴,还将为他们提供税费减免支持。

在资金支持方面,将对返乡创业个人,最高可申请10万元创业担保贷款,对借款人合伙创业或组织起来共同创业的,最高可申请50万元捆绑式贷款,对返乡人员创办的小微企业,最高可申请200万元创业担保贷款。

湖北将依托现有资源,整合发展一批返乡创业园。对返乡创业企业在创业示范园区内发生的场租、水电费,给予不超过当年实际费用50%、最高5万元的补贴,最长可补贴3年。

据悉,我省农民工约1100万人,其中出省务工的有600多万人。近年来,返乡创业人数、创造效益加速递增。据不完全统计,2015年以来,我省返乡创业人数达到15万人,带动就业52万人。

省人社厅相关负责人介绍,过去,返乡创业主要是农民工,现在高校毕业生、中青年创业和知识性人才返乡创业是新的增长点。返乡创业者的年轻化趋势非常明显,创业人员普遍处于30至45岁阶段。现在,返乡创业的企业不再全面集中于小微、初创企业,增添了较多大规模的投资和成熟项目回迁。(记者谢玲)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110