小记者街头义卖贫困大学生圆梦

时间:2018-06-25 18:11 来源:     进入数字报 我要爆料

 

 

 

参加爱心义卖的小记者们显得格外可爱。

热心市民买酒。

 

前来咨询的爱心人士络绎不绝。

小记者的家人也参与了爱心义卖活动。

圆梦行动义卖现场,小记者们和带队老师合影留念。

小记者信心满满。

络绎不绝的路人购买小记者的爱心。

■文、图/实习生 罗环

本报讯“叔叔您好,我是十堰日报社的小记者,我们正在进行‘圆梦行动’捐助贫困大学生公益义卖,买一支红酒就是传递一份爱心……”

6月23日,十堰日报社小记者携手希雅斯酒庄,在邮电街真快活广场举行“圆梦行动·援助贫困大学生爱心义卖活动”,19名小记者向来往行人义卖希雅斯红酒,此次义卖的善款将捐助贫困大学生。

上午9点半,距离活动开始的时间还有半个小时,不少小记者和家长就来到了活动现场,和工作人员一起精心布置场地,将早已准备好的红酒一一陈列在桌面上。小记者们还向工作人员仔细询问红酒的价格,并相互商量如何向来往的行人进行推销。

10点,义卖活动正式开始,19名小记者分成三个小组,一组在负责吆喝、与市民进行沟通,另外两组小记者负责推销,公交站牌前、路口、人行道、商场出入口,广场处处可以看到他们活跃的身影。

在义卖过程中,一名小记者几次推销遭拒后,委屈得差点掉下眼泪。但他并不气馁,鼓起勇气再次开工。终于,一位叔叔购买了一支“爱心希雅斯红酒”。体验到这小小的成功,小记者们更加有动力了。“谢谢您,叔叔,我认为这次活动很有意义,可以助力一些贫困大学生上大学!”小记者彭睚涵开心地说。

十堰希雅斯酒庄负责人告诉记者:“今天的活动非常有意义,我认为卖多少红酒并不重要,重要的是献一份爱心,希望能够帮助到需要帮助的大学生们。”

在现场,小记者们卖力吆喝,不断向周围行人推销,一番实战下来,“爱心希雅斯红酒”卖出不少。整场活动下来,小记者们锻炼了自己的交际能力、沟通能力和销售能力,践行了社会主义价值观,传播了热爱社会、热爱生活的正能量。

 

 

 

 

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110