前五月十堰实现工业总产值909亿元 同比增长8.2%

时间:2018-06-25 12:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 吴忠斌 特约记者 陈洋稳 报道:25日,记者自市经信委获悉,元至5月,全市实现工业总产值909亿元,同比增长8.2%;实现工业增加值212.7亿元,同比增长6.8%;生产汽车27万辆,同比下降2.1%;全市工业投资同比增长19.1%,工业技改投资同比增长52.3%。全市工业经济保持平稳运行态势。

市经信委相关负责人介绍,全市工业发展呈现四个方面的特点。一是支柱产业稳步增长,全市工业平稳运行。1—5月,十堰实现工业总产值909亿元,同比增长8.2%,其中汽车产业实现产值625亿元,同比增长9.6%。

二是增长面扩大,工业经济稳中向好。据统计,847家规模以上企业中,前5月产值正增长企业达609家。增速高于20%的亿元企业达到48家,实现产值72.7亿元,同比增长48.6%,拉动全市工业增长2.8个百分点。

三是工业投资增速加快,发展后劲不断夯实。1—5月,十堰工业投资同比增长19.1%,位居全省第5位,技改投资同比增长52.3%,位居全省第5位。茅箭区1—5月工业投资同比增长114%,技改投资同比增长190.5%,增幅位列全市第一位。房县、张湾、丹江口、竹山均实现20%以上的增幅。同创、康明斯、先驰、福堰钢铁、精益高精铜板带、佳恒、共同生物等重点企业,加快技改升级步伐,企业提质增效。同时,东风实业产业园、双星新工厂、精密新能源动力总成、榕峰钢铁等项目投资持续增长。

四是新建投产项目发力,拉动工业经济增长。全市一批重大新建投产项目,将在下半年陆续纳入统计范畴,助推全市工业经济发展,农夫山泉、骄阳包装、芙丝矿泉水、京能热电、唐鼎锂电池、安驰交通等29个重点新建投产拟进规企业预计可新增产值36.5亿元,三环专汽、六恒梦、福堰钢铁、猛程等29个重大新建或技改项目预计可新增产值52亿元。重大增长点项目下半年集中发力,为十堰工业经济发展奠定了坚实的基础。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰前五月主要经济指标数据出炉 工业固定投资增长31.1%

    1-5月,全市规上工业实现增加值212.7亿元,同比增长6.8%。规上工业完成总产值909亿元,增长8.2%。从主要行业看,汽车工业完成产值625.2亿元,增长9.6%;农副食品加工业完成产值33.6亿元,增长9.3%;饮料制造业完成产值29.3亿元,增长9.1%。

    2018-06-22 08:12

  • 十堰加快产业融合发展 连续两年GDP增速位居全省第一

    十堰以项目为抓手,在加快推进产业转型升级中,坚持一手抓传统产业改造升级,一手抓战略性新兴产业培育,加快一二三产业融合发展,2016年、2017年连续两年GDP增速位居湖北省第一。

    2018-05-24 09:18

  • 十堰转型发展进入快车道 又有5企业获评省级企业技术中心

    日前,省发改举办2017年湖北省工程研究中心(工程实验室)、湖北省企业技术中心授牌仪式,十堰5家企业技术中心被认定为省级企业技术中心并获得授牌。

    2018-04-25 17:05

  • 有答案了!湖北17个市州未来如何发展?看看咱十堰怎么说!

    今年的湖北省工作报告提出:“推动“一主两副多极”竞相发展。支持武汉加快建设国家中心城市,创建国家级长江新区。支持襄阳、宜昌进一步提升城市综合实力、集聚能力和辐射带动力。推动其他市州比学赶超,形成更多新的区域增长极和特色增长极。”

    2018-01-29 09:03

  • 比拼赶超勇进位——十堰2017年项目拉练纪实

    这份可贵成绩单的背后,是城市决策者紧扣高质量发展根本要求,高位推进实体经济的运筹帷幄;是全市上下全力以赴“抢”项目、“盯”项目、“备”项目、“推”项目、“比”项目、“帮”项目的苦干实干;是各地你追我赶、抢前争先所激发出的强劲发展气场。

    2018-01-18 09:36

  • 转型发展高质量——2017年十堰经济发展回眸

    去年1至12月,全市完成规模以上工业总产值2129亿元,同比增长19.6%,其中地方工业产值1337亿元,增长17.6%。从产业贡献看,汽车制造业完成产值1357亿元,增长19.4%,对工业的贡献率达64.9%;东风板块产值754.2亿元,增长21.5%,占汽车制造业产值比重达55.6%;东风小康、驰田汽车、三环专用等整车企业产值增速达30%以上。

    2018-01-18 09:33


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110