前五月十堰实现工业总产值909亿元 同比增长8.2%

时间:2018-06-25 12:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 吴忠斌 特约记者 陈洋稳 报道:25日,记者自市经信委获悉,元至5月,全市实现工业总产值909亿元,同比增长8.2%;实现工业增加值212.7亿元,同比增长6.8%;生产汽车27万辆,同比下降2.1%;全市工业投资同比增长19.1%,工业技改投资同比增长52.3%。全市工业经济保持平稳运行态势。

市经信委相关负责人介绍,全市工业发展呈现四个方面的特点。一是支柱产业稳步增长,全市工业平稳运行。1—5月,十堰实现工业总产值909亿元,同比增长8.2%,其中汽车产业实现产值625亿元,同比增长9.6%。

二是增长面扩大,工业经济稳中向好。据统计,847家规模以上企业中,前5月产值正增长企业达609家。增速高于20%的亿元企业达到48家,实现产值72.7亿元,同比增长48.6%,拉动全市工业增长2.8个百分点。

三是工业投资增速加快,发展后劲不断夯实。1—5月,十堰工业投资同比增长19.1%,位居全省第5位,技改投资同比增长52.3%,位居全省第5位。茅箭区1—5月工业投资同比增长114%,技改投资同比增长190.5%,增幅位列全市第一位。房县、张湾、丹江口、竹山均实现20%以上的增幅。同创、康明斯、先驰、福堰钢铁、精益高精铜板带、佳恒、共同生物等重点企业,加快技改升级步伐,企业提质增效。同时,东风实业产业园、双星新工厂、精密新能源动力总成、榕峰钢铁等项目投资持续增长。

四是新建投产项目发力,拉动工业经济增长。全市一批重大新建投产项目,将在下半年陆续纳入统计范畴,助推全市工业经济发展,农夫山泉、骄阳包装、芙丝矿泉水、京能热电、唐鼎锂电池、安驰交通等29个重点新建投产拟进规企业预计可新增产值36.5亿元,三环专汽、六恒梦、福堰钢铁、猛程等29个重大新建或技改项目预计可新增产值52亿元。重大增长点项目下半年集中发力,为十堰工业经济发展奠定了坚实的基础。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110