茅箭区推进重点项目生态修复工作

时间:2018-06-25 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员 金桂荣 伍云飞 报道:茅箭区裸露山体生态修复工程是该区向省争取的生态建设重点项目,获中央预算内投资1679万元,被列为2018年全区百大重点项目之一,计划完成32万平方米裸露山体治理。今年以来,该区林业局通过严格规划设计、严格实行项目 “四制”、严格把控工程质量和施工安全、严格档案和资金管理,扎实推进重点项目生态修复工作。截至目前,已完成裸露山体治理面积20万平方米,预计年内可全面完成裸露山体治理工作任务。

严格规划设计。马赛路、茅塔路是茅箭区南部山区主要乡村旅游道路,该区林业部门按照 “打造全域旅游”的要求,根据现场绿化条件,聘请专业公司对项目规划设计实施方案进行优化,变客土喷播为栽植地锦、常春藤、凌霄、红叶石楠、杜鹃、刚竹等绿化苗木,突出景观性和绿化美化效果。

严格实行项目 “四制”。该区在项目实施过程中严格按照中央预算内投资项目建设要求,实施项目法人制,由该区林业局局长担任项目法人代表,抽调专职人员,全面负责项目建设工作;实施建设项目招标制,通过公开招投标,做到工程承发包公开、公平、公正;实施建设项目监理制,通过公开招投标聘请具有相应资质的监理单位,对生态修复全过程实施专业化监督管理;实施建设项目合同制,与中标单位签订合同,明确工作范围、职责权限、施工质量和进度等要求。

严格把控工程质量和施工安全。施工质量必须符合国家施工质量验收规范要求及十堰地区植被混凝土施工质量验收规范要求,确保施工材料及绿化苗木品种必须为符合设计要求的合格产品。施工单位在施工过程中应做到安全帽、安全绳、安全警示标志、现场安全监管人员 “四到位”,确保施工安全。选派一名机关工作人员、一名林业站工作人员常驻施工现场,与监理单位共同对项目建设进行跟踪监督,确保工程质量。

严格档案和资金管理。严格按照项目管理相关要求,及时做好档案资料收集、整理及归档工作,确保项目档案管理规范有序。施工过程中规范使用项目专项资金,对项目资金实行专户储存、专款专用,严禁挤占、挪用、截留、滞留项目资金,确保项目资金使用规范安全。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110