全省6.34万考生过一本线 理科一本录取控制分数线涨28分

明日十堰6高校做客“高招热线” 电话:8654690、13807280110

时间:2018-06-24 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 报道:23日,我省高考成绩放榜,省招委还公布今年我省高考录取控制分数线,一本:理工512分、文史561分;二本:理工375分、文史441分。与去年相比,今年一本录取控制分数线理工类上涨28分,文史类上涨33分。过了本科线的考生,6月25日—28日进行第一阶段集中填报志愿。

省教育考试院公布的全省高考总成绩一分一段表显示,今年我省过600分的考生,理工类有13166人、文史类有4590人,共17756人;一本线以上,理工类51615人,文史类11865人,共计63480人;本科线以上,理工类120106人,文史类44026人,共计16.41万余人。

一分一段表分析,今年试卷区分度较好,文理科均未出现一分聚集过千考生的现象。文史类每分聚集考生最多不超过400人,理工类每分聚集考生最多不超过600人。

市招生考试院介绍,今年我省继续实行网上填报志愿,6月25日—28日开始第一个阶段集中填报志愿。考生必须慎重填报每一批次的每一个志愿。每一批次的志愿填报或修改完成、检查无误后,一定要点击“保存”按钮,将填报的志愿信息保存到网报系统。在填报的所有批次志愿都完成后,或离开计算机时,一定要选择“安全退出”,退出网上填报志愿系统,关闭填报志愿的浏览器页面,避免密码或志愿被他人修改。

25日上午9:00—11∶00,湖北汽车工业学院、湖北汽车工业学院科技学院、湖北医药学院、湖北医药学院药护学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院等6所高校招生负责人做客十堰晚报编辑部接听“高招热线”。考生可拨打“高招热线”电话进行提问咨询,“高招热线”电话:8654690、13807280110。考生还可通过十堰头条客户端、新浪微博@十堰晚报、一直播“十堰晚报”、十堰晚报微信(考生可关注十堰晚报微信,在对话框输入想问的问题即可)提问,6所高校招生负责人将现场解答。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110