北京十堰对口协作工作座谈会在京召开

签署贯彻落实京鄂战略合作协议行动方案

时间:2018-06-23 11:17 来源: 秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为座谈会现场。千龙网记者 张亚亚摄 

图为北京市扶贫协作和支援合作办主任马新明(左)和十堰市委副书记、市长陈新武(右)共同签署贯彻落实京鄂战略合作协议行动方案。千龙网记者 张亚亚摄

 秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 报道:为全面贯彻落实《北京市人民政府 湖北省人民政府深化京鄂战略合作协议》,6月22日上午,北京十堰对口协作工作座谈会在京召开,进一步深化、细化北京十堰两地对口协作工作。十堰市委书记张维国出席会议并讲话。北京市扶贫协作和支援合作办主任马新明与十堰市委副书记、市长陈新武,代表双方签署贯彻落实京鄂战略合作协议行动方案。

张维国对北京市各级领导、社会各界长期以来倾情关怀、帮助十堰表示诚挚感谢。他指出,北京和十堰因水结缘、因水结亲。多年来,两地通过对口协作,广泛交流,互帮互助,成为情感上的一家人和事业上是同路人。在双方共同努力下,两地对口协作不断深入,感情越来越深,合作越来越紧,力度越来越大,路子越来越宽,在产业发展、环境保护、人才交流、文化交融等方面取得了显著成效。

张维国表示,《北京市人民政府 湖北省人民政府深化京鄂战略合作协议》的签订,进一步拓展了两地合作的领域和空间,更加坚定了我们保水质、惠民生、促转型的信心和决心。十堰全市上下坚决当好忠诚的 “守井人”,始终把水质保护当作天大的事,坚持生态优先、绿色发展,确保一库净水永续北送,不辜负党中央和首都人民的关心和厚爱。希望两地人民心连心、手拉手,不断深化情谊、加强合作,努力开创对口协作工作新局面。

马新明感谢十堰人民对首都的无私奉献和辛勤付出。他指出,长期以来十堰人民为南水北调作出巨大牺牲和贡献,十堰干部群众的奋斗精神、奉献精神、担当精神令人备受感动。我们一定倍加珍惜十堰人民的深情厚谊,怀着感恩之心回报库区,以新一轮京鄂战略合作协议为抓手,围绕保水质、强民生、促转型、助脱贫等方面再加力度,用心用情用力推动对口协作工作常态化、制度化、上台阶。下一步,我们将按照党中央、国务院和北京市委、市政府的部署要求,进一步拓展对口协作的空间和领域,为库区经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。

根据双方签署的行动方案,北京市支援合作办与十堰市人民政府将在水质保护、民生改善、产业培育、文旅创意、智力支持等领域开展多方位、深层次、宽领域协作。合作的主要内容包括:进一步支持十堰实施河流综合治理和生态修复,建立立体化保水护水体系,不断优化“一库净水永续北送”环境;加大对口协作资金向基层民生领域的倾斜力度,支持开展农村实用技术、电子商务、农产品加工等技能培训,组织北京在十堰企业与贫困村开展扶智扶志“双扶”结亲活动,助力水源区精准脱贫;加强文化旅游产业协作,提升十堰旅游品牌影响力,开通北京·十堰旅游直通车,帮助打造以武当山、丹江水为核心的南水北调中线黄金旅游路线,整合多渠道资源宣传十堰,助推十堰打造全国重要旅游目的地和文创基地;巩固扩大“北京院士专家十堰行”“饮水思源送健康”“京堰学校(医院)手拉手”等对口协作活动成果,组织开展党政干部、专业技术人才、企业管理人才对口培训,探索建立北京院士专家十堰服务基地、京堰人才智力库等;完善双方互访磋商机制,共同研究重大合作事项。

十堰市委常委、市委秘书长张慧莉,市委常委、副市长方建卿,北京市委宣传部、市人力社保人才中心、市金融办、市南水北调办等部门及有关处室负责同志参加座谈。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 北京同仁堂为郧阳乌鸡康养产品捐赠配方

    6月22日下午,受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,市委常委、副市长方建卿到北京市同仁堂集团总部,与该集团高层座谈。座谈会上,方建卿从同仁堂集团副总经理李缤手中接过该集团为我市国家地理标志产品“郧阳白羽乌鸡”研发的五款康养产品配方。

    2018-06-22 22:11

  • 张维国陈新武与北京复华文旅集团高层座谈

    昨日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在京与北京复华文旅集团常务副总裁、副董事长马长江等高层负责人座谈,双方就具体项目事宜交换意见、达成共识。

    2018-06-22 07:25

  • 深化北京市湖北省战略合作座谈会召开 张维国出席座谈会

    因水结缘、因水结亲。6月21日,深化北京市湖北省战略合作座谈会在京召开,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,省委书记蒋超良出席会议并讲话。北京市委副书记、市长陈吉宁,省委副书记、省长王晓东分别介绍了经济社会发展和对口协作情况,并共同签署《北京市人民政府 湖北省人民政府深化京鄂战略合作协议》。

    2018-06-22 07:11

  • 张维国陈新武与北京湖北企业商会负责人及企业家代表座谈

    昨日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在京与泰康保险集团股份有限公司董事长、北京湖北企业商会创会荣誉会长陈东升,北京居然之家投资控股集团有限公司董事长、北京湖北企业商会会长汪林朋等商会负责人及部分企业家代表座谈。

    2018-06-21 07:32

  • 张维国主持召开全市重点工作专题会议

    6月20日上午,市委书记张维国主持召开全市重点工作专题会议。他强调,各地各部门及广大党员干部要集中精力、务实高效打好三大攻坚战,努力做新时代新担当新作为的尖兵,以优异成绩迎接建市50周年。市委副书记、市长陈新武通报有关情况。

    2018-06-21 07:29

  • 湖北省第二环境保护督察组向十堰市反馈督察情况

    为贯彻落实党中央、国务院和湖北省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2018年4月14日至5月6日,湖北省第二环境保护督察组对十堰市开展了环境保护督察,并形成督察意见。经省委、省政府批准,督察组于2018年6月20日向十堰市委、市政府反馈了意见。

    2018-06-20 18:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110