北京同仁堂为郧阳乌鸡康养产品捐赠配方

同仁堂表示将为乌鸡产业发展永久性提供无偿技术支持

时间:2018-06-22 22:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 韩风卓 陶德斌 彭飞报道:6月22日下午,受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,市委常委、副市长方建卿到北京市同仁堂集团总部,与该集团高层座谈。座谈会上,方建卿从同仁堂集团副总经理李缤手中接过该集团为我市国家地理标志产品“郧阳白羽乌鸡”研发的五款康养产品配方。这是6月21日京鄂两地签订深化战略合作协议后,北京市大型国企对鄂的首项帮扶义举。

方建卿代表市委、市政府将一副写有“产业扶贫,泽被民生”的书法作品赠予同仁堂集团,对该集团心系水源区群众,无私扶贫帮困的善举表示感谢。他表示,我们将把同仁堂靠诚信和质量赢口碑的优良企业传统发扬好、转化好,让同仁堂的情谊在十堰结出丰硕的果实。诚挚邀请同仁堂的专家到十堰,把秦巴山区青山绿水孕育的宝贵资源转化为造福百姓的优质产品,进而推广到全国。李缤表示,同饮一江水,亲如一家人。我们将充分发挥同仁堂科研及技术优势,以郧阳乌鸡产品开发为切入点,进一步深化医药、康养产业合作,帮助水源区培植壮大相关产业,为十堰脱贫攻坚作出积极贡献。

据悉,北京同仁堂为我市无偿捐赠的五款配方分别为健脾通乳方、舒肝通乳方、补血益气方、补肾益精方、滋阴安神方,共涉及道地食药同源食药材三十余味。同仁堂除全力支持开发功能性乌鸡康养产品外,还将为我市乌鸡产业及相关康养产业发展永久性提供无偿技术支持,帮助打造系列产品,培育壮大水源地绿色健康产业,带动更多十堰贫困群众在产业链上稳定增收致富。该合作项目由十堰日报社发起成立的湖北金乌鸡农业发展有限公司承担具体对接落实工作。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武在京与东方园林总裁赵冬座谈

    2018-06-24 07:09

  • 深化北京十堰对口协作行动方案在京签署

    为全面贯彻落实《北京市人民政府 湖北省人民政府深化京鄂战略合作协议》,6月22日上午,北京十堰对口协作工作座谈会在京召开,进一步深化、细化北京十堰两地对口协作工作。十堰市委书记张维国出席会议并讲话。

    2018-06-23 11:17

  • 张维国陈新武与北京复华文旅集团高层座谈

    昨日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在京与北京复华文旅集团常务副总裁、副董事长马长江等高层负责人座谈,双方就具体项目事宜交换意见、达成共识。

    2018-06-22 07:25

  • 深化北京市湖北省战略合作座谈会召开 张维国出席座谈会

    因水结缘、因水结亲。6月21日,深化北京市湖北省战略合作座谈会在京召开,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,省委书记蒋超良出席会议并讲话。北京市委副书记、市长陈吉宁,省委副书记、省长王晓东分别介绍了经济社会发展和对口协作情况,并共同签署《北京市人民政府 湖北省人民政府深化京鄂战略合作协议》。

    2018-06-22 07:11

  • 张维国陈新武与北京湖北企业商会负责人及企业家代表座谈

    昨日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在京与泰康保险集团股份有限公司董事长、北京湖北企业商会创会荣誉会长陈东升,北京居然之家投资控股集团有限公司董事长、北京湖北企业商会会长汪林朋等商会负责人及部分企业家代表座谈。

    2018-06-21 07:32

  • 张维国主持召开全市重点工作专题会议

    6月20日上午,市委书记张维国主持召开全市重点工作专题会议。他强调,各地各部门及广大党员干部要集中精力、务实高效打好三大攻坚战,努力做新时代新担当新作为的尖兵,以优异成绩迎接建市50周年。市委副书记、市长陈新武通报有关情况。

    2018-06-21 07:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110