北京同仁堂为郧阳乌鸡康养产品捐赠配方

同仁堂表示将为乌鸡产业发展永久性提供无偿技术支持

时间:2018-06-22 22:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 韩风卓 陶德斌 彭飞报道:6月22日下午,受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,市委常委、副市长方建卿到北京市同仁堂集团总部,与该集团高层座谈。座谈会上,方建卿从同仁堂集团副总经理李缤手中接过该集团为我市国家地理标志产品“郧阳白羽乌鸡”研发的五款康养产品配方。这是6月21日京鄂两地签订深化战略合作协议后,北京市大型国企对鄂的首项帮扶义举。

方建卿代表市委、市政府将一副写有“产业扶贫,泽被民生”的书法作品赠予同仁堂集团,对该集团心系水源区群众,无私扶贫帮困的善举表示感谢。他表示,我们将把同仁堂靠诚信和质量赢口碑的优良企业传统发扬好、转化好,让同仁堂的情谊在十堰结出丰硕的果实。诚挚邀请同仁堂的专家到十堰,把秦巴山区青山绿水孕育的宝贵资源转化为造福百姓的优质产品,进而推广到全国。李缤表示,同饮一江水,亲如一家人。我们将充分发挥同仁堂科研及技术优势,以郧阳乌鸡产品开发为切入点,进一步深化医药、康养产业合作,帮助水源区培植壮大相关产业,为十堰脱贫攻坚作出积极贡献。

据悉,北京同仁堂为我市无偿捐赠的五款配方分别为健脾通乳方、舒肝通乳方、补血益气方、补肾益精方、滋阴安神方,共涉及道地食药同源食药材三十余味。同仁堂除全力支持开发功能性乌鸡康养产品外,还将为我市乌鸡产业及相关康养产业发展永久性提供无偿技术支持,帮助打造系列产品,培育壮大水源地绿色健康产业,带动更多十堰贫困群众在产业链上稳定增收致富。该合作项目由十堰日报社发起成立的湖北金乌鸡农业发展有限公司承担具体对接落实工作。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110