龙山镇:贫困户吕刚秀勤劳致富谋脱贫

时间:2018-06-22 16:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“不能光等靠要,要自己劳动起来,我的致富法宝就是勤劳!”吕刚秀老人笑呵呵的说着自己的脱贫致富经。

吕刚秀作为保洁员在清理集镇道路淤泥。

秦楚网讯 通讯员 李芳萍 公绪红 报道:“特别勤劳,颇有巾帼风采。”谈起吕刚秀老人,丹江口市龙山镇土台村里人会竖起大拇指。

“我2016年开始在这个合作社打工,你看我身体还硬朗得很,不干活浑身都不自在呢!”龙山镇土台村五组68岁的吕刚秀虽然年纪大,但气势丝毫不输年轻人。

吕刚秀一家5口人,丈夫患有严重冠心病,2014年高昂手术费用让这个本就不富裕的家庭,陷入了困境。儿子文化程度不高,又无一技之长,靠体力活在外打工,挣不了几个钱,手术费用还是向亲戚东拼西凑的。当年,吕刚秀一家被评为建档立卡贫困户,湖北医药学院的老师柯琴成为她家的包户干部。

2016年,听说村里成立了合作社可以打工,吕刚秀便跑去合作社询问,就这样在帮扶干部的帮助下她留在了合作社里面打工。合作社主要是种植花卉,她每天的工作是悉心照料这些花花草草,给花卉浇水,除草,施肥,防治害虫......每个月能获得1000元左右的收入。

吕刚秀在合作社基地打工。

在合作社打工期间,了解到贫困户可以通过加入合作社的方式,获得分红,在帮扶干部的帮助下,吕刚秀家也加入了村里的泽森生态农业专业合作社,每年都能够得到一笔分红资金。

“效益好的时候一年能有一万多呢。”谈起加入合作社这事,吕刚秀老人非常高兴,笑的合不拢嘴。

这一年,吕刚秀一家通过勤劳的双手和好政策的帮扶,光荣脱贫。

2018年新年刚过,合作社过了繁忙的时节,吕刚秀老人就闲不住了,她在扶贫干部的帮助下申请到村里当保洁员。每天天还没亮,老人就起来打扫卫生,从而获得另一份收入。

“不能光等靠要,要自己劳动起来,我的致富法宝就是勤劳!”吕刚秀老人笑呵呵的说着自己的脱贫致富经。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110