西沟乡:关爱留守儿童 助力脱贫攻坚

时间:2018-06-22 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为助力脱贫攻坚、关心关爱留守儿童,6月19日,武汉经济开发区(汉南区)团委,东风本田团委副书记陈婧、心理专家黄璐博士、张湾区团委副书记沈子禹一行来到张湾区西沟乡,开展助力精准扶贫双结双促活动。

秦楚网讯 通讯员 夏磊 周聪惠 报道:为助力脱贫攻坚、关心关爱留守儿童,6月19日,武汉经济开发区(汉南区)团委,东风本田团委副书记陈婧、心理专家黄璐博士、张湾区团委副书记沈子禹一行来到张湾区西沟乡,开展助力精准扶贫双结双促活动。工作人员走访了东沟村的困难群众,为部分留守儿童送上手机、书包。同行心理专家为西沟乡小学带来一堂心理辅导课程,陪伴小学生们健康成长。

陈婧表示,希望这次送来的手机能够真正发挥作用,促进留守儿童和父母之间的情感沟通,拉近留守儿童与在外打工父母之间的距离。

关爱留守儿童不仅需要在物质上给予贫困留守儿童帮助,更重要的是能够从精神上去鼓励和引领他们。来自武汉的心理专家黄璐博士给孩子们带来了一节生动有趣的心理课。

“熊猫这辈子都照不了彩色照片,因为它是黑白的,对吗?”“璐璐老师,熊猫伸出舌头就可以照彩照了”……这愉快的课堂,不仅开发学生们的思维,还调动了班级每位同学的积极性。

当被提问到最喜欢的动物时,五年级的张光成回答到,“我喜欢的动物是蛇,因为它特立独行。我也是同样,比较独立。我是单亲家庭,爸爸在外务工,不在身边,我觉得自己像一条小蛇,孤独的活在大自然里……”

据了解,西沟乡中心小学位于张湾区西沟乡相公村,学生共计65人,教师13人。“留守儿童一直是社会各界关注、关心的焦点,也是共青团发挥联结优势,整合各方资源重点帮扶的群体。成长过程中父母关怀的缺位,给留守儿童的心灵造成了难以弥补的伤害。团区委将进一步动态排摸留守儿童的情况,数据更新、帮扶跟踪,促进青少年健康成长。”张湾区团委副书记沈子禹说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110