郧西县民政局向全县学校发放安全宣传画册

时间:2018-06-22 15:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张吉菊报道:“地震来了怎么办?”“遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震躲在开阔地。”“下暴雨发生泥石流咋办?”“下暴雨,泥石流,危险处地是下游,逃离别顺沟底走,横向快爬上山头,野外宿营不选沟,进山一定看气候。”“……”听到声音,走进一看,来是郧西县景阳中学的一群群学生正看着墙上的宣传画,读的朗朗上口。

经过询问得知,郧西县民政局向全县学校免费发放“学生安全 防灾减灾”宣传画,作为教育扶贫的一份礼物。宣传画共12张。涵盖高温与干旱、滑坡与崩塌、地面垮塌与地裂陷、雪灾与冰雹、雾霾与大气污染、地震、泥石流、火灾、雷电与暴雨、台风防御、交通安全、疫情、化学药品等方面的安全常识与防范内容。画面形象生动,文字浅显易懂,部分采用顺口溜形式,图文并茂地展现各种灾害的概念、前兆、识别、防范、避险、逃生知识。

为了充分发挥宣传画的作用,学校在搞好日常上墙宣传的同时,还要把宣传画的安全知识纳入生命安全教育课内容,形成作业,读诵熟知,做到入脑,入心,不断增强学生安全意识,丰富学生安全常识,提高学生安全防范技能。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县纪委推进全员接访制度

    近日,郧西县纪委印发 《县纪委监委干部全员参与接待群众来访工作方案的通知》,进一步推进全员接访制度的落实。

    2018-06-20 09:29

  • 竹溪县思源学校开展走访慰问贫困生活动

    2018-06-19 16:20

  • 水坪镇中心学校举行毕业典礼

    2018-06-19 15:55

  • 强降水袭击十堰 20乡镇1.6万余人受灾

    记者19日从市民政局获悉,6月17日20时至19日8时我市普降大雨,其中郧西县、郧阳区大部大暴雨,十堰城区大部、丹江口北部暴雨;竹溪和竹山大部、丹江口南部中到大雨。全市131站雨量超过50毫米,其中100毫米以上71站,郧西马安林场最大185.1毫米。

    2018-06-19 15:03

  • 市集团学校举办廉政文化进校园活动

    2018-06-19 11:32

  • 曹诗苑

    7月25号下午四点左右,室外气温高达40度,护士曹诗苑又热又饿急匆匆走在下班回家的路上。当走到南正街教育局附近时,见一年轻女孩倒在地上,口吐白沫,神志不清,血流满面,围观的人只是议论无人伸出援助之手。 见此紧急情况,出于职业本能,曹诗苑立即上前到女孩身边,跪地掏出纸巾为女孩清理口腔分泌物以保持气道畅通,并请求违观者拨打120。她经过初步判断,女孩虽无CPR指征,但病情危急急需救护,于是便毫不犹豫选择留下来等待救护人员的到来。

    2018-06-18 18:13


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110