十堰火车站推进环保型垃圾中转站建设 预计7月底完工

时间:2018-06-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:记者从十堰火车站获悉,为大幅改善旅客乘车环境,提升列车及车站的垃圾集中中转和分类处理能力,今年以来,十堰火车站启动环保型垃圾中转站建设,截至目前该项目已完成主体工程的三分之一,整个工程预计在7月底完工,建成后垃圾中转可实现封闭化操作。

近日,记者在十堰火车站垃圾中转站施工现场看到,几名施工人员正在紧张有序地施工。只见施工人员正对基础梁部位进行加固,并浇筑混凝土。据施工现场负责人贾庚斌介绍,基础梁施工完成后,将在半个月内完成垃圾中转站的主体工程,后续还将对垃圾中转站进行整体装修。据介绍,这个垃圾中转站分为三个区,即垃圾存放区、分拣区以及可回收垃圾存放区。

据了解,该垃圾中转站面积为150平方米,目前已完成三分之一的主体工程建设,预计将在7月底全部完工。建成投入使用后,将实现垃圾存储、分类、转运等工序的封闭化操作,确保列车及车站的垃圾回收、运输、处理过程中无抛撒、遗漏,杜绝对公共环境的污染。此外,垃圾的储存量和分拣速度也将大大提升,有效净化空气环境,减少二次污染及孳生蚊虫,也将减轻工人劳动强度和运营成本,以此来提高垃圾的处理效率。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110