防晒作战这点需注意!你穿的防晒服可能还不如一块布

时间:2018-06-22 09:00 来源:湖北日报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:你穿的防晒服,可能还不如一块布......

炎炎夏日,除了防蚊还有一件“大事”。

是什么呢?当然是防晒!

防晒产品选不对,一个夏天老十岁。

面对毒辣的阳光,保护肌肤不受紫外线的摧残就成了爱美小姐姐的头等大事!

可防晒产品不防晒那可就惨咯~

这不,本打算买防晒服来防晒的王女士,上个月就遭遇了一场惨剧......

作为一名销售人员,王女士每天在外面跑,因为怕被晒黑, 买了一件防晒服每天穿着,即使身上闷出了一身汗也不脱。

结果持续一周之后,王女士发现自己全身皮肤瘙痒,前胸、后背、手臂内侧出现了大片丘疹, 不仅看着扎心,还越挠越痒,擦了花露水和痱子粉也不见好, 反而皮肤刺痛难受。

跑到医院一看, 被诊断为典型的夏季皮炎。用医生的话说,很多防晒服的材质并不透气,一旦闷着身体大量出汗,汗液内的酸性物质就会使皮肤产生化学性炎症,最后导致皮肤炎症疾病。

购买的防晒服却不防晒?

带着这个疑问,小质去某电商平台搜索了“防晒服”这个关键词↓↓↓

价格、色彩和款式多得让人目不暇接,多数店家都表明自己的产品,“隔离紫外线”“反射太阳光”

可这些防晒服真的靠谱吗?

小质来敲黑板!划重点!

对于防晒服本身的原理,专家是这么说滴

实际上就是对布料进行加厚的处理,这也能使衣服面料的透光度降低,关键步骤是在面料表层的涂层里加入防晒助剂。

如果是正规的防晒服生产厂家,就会对这样的布料进行高科技加工,以达到完全防紫外线的效果。但是,这样的工艺造价非常昂贵,大规模生产的衣服并不多,而且只应用于某些特种行业。

按照专家的说法,从几十元到百把元一件的防晒服

是难得在防晒效果上靠谱了

在专家看来,这样的“防晒服”只是一种市场炒作概念,

一旦所用布料的材质也不好,很可能就会闷出让人不适的问题。

小质科普

防晒主要分为防光线、防uv(即紫外线)和吸热。 其中,防晒的效果跟织物的密度有关, 密度越高防晒效果越好。

比如棉毛制品的密度比较高,光线不容易照射进去,这样就能达到防晒的作用。如果是化纤材质的衣物要达到防晒效果,就必须加入防晒涂层,造价就更高了。

对于各类防晒的纺织物,只有当UPF(紫外线防护系数)值大于40,并且UVA(穿透力最强的紫外线)的透过率小于5%时,才能称之为“防紫外线产品”。

小质提醒

各位质友在选购时,一定要注意在商品的介绍页面或防晒服的水洗标志上注意看看这些数值,它们是检验是否具备防晒效果的重要指标。

另外还有说法是,衣服的颜色也能影响防晒性能。黄色的防晒性能最低,黑色以及红色系的防晒服效果相对更好。

不合标的防晒服,晒不黑你算它输!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110