创文办夜间回访发现 上海路部分夜市出店经营反弹

时间:2018-06-21 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: “你们是来给我们搞宣传的吗?”接连接到上海路谊联小区居民书面投诉后,19日晚,市创文办决定对上海路金座一侧的夜市出店经营问题进行回访,面对市创文办督导处工作人员的质询和记者的镜头,有门店老板凑过来问。

这已经不是市创文办第一次接到市民投诉,数月前就有谊联小区居民向市创文办反映一楼几家夜市门店出店经营,将餐桌露天摆放,食客划拳声、吵闹声不绝于耳,至凌晨都难入眠。不仅如此,出店经营还导致垃圾遍地、蚊虫孳生。

为此,市创文办多次督促茅箭区相关部门,要求加大夜市管理力度,也取得了阶段性成效。“昨天我们又接到谊联小区居民书面投诉,说夜市出店经营出现反弹,因此我们夜查回访。”市创文办督导处工作人员介绍。

19日22时许,市创文办督导处工作人员来到上海路,发现大食代潮汕砂锅粥、猪肚鸡火锅店、九村烧脑花又将几十张餐桌放置在店外空地,食客们划拳、吆喝声不断,空地上满是餐饮垃圾,食客们的车辆也随意停放在路两边。同时,上海路金座内的洪七公吃串串门店在城管部门多次督办下,仍未安装油烟净化设备,将大量油烟直排空中。

面对市创文办督导处工作人员的质询和记者的镜头,几家门店丝毫不为所动,依然在店外招待顾客。随后,二堰街办相关负责人和该街办城管执法大队执法人员赶到现场,这些门店才逐渐将餐桌等搬回店内。

“今年以来,我们加大了对辖区夜市摊点的巡查管理,执法队员晚上一直定人定点巡查到10点,也多次向这些门店下达整改通知书,前几个月治理效果很好,没想到他们最近又打时间差,趁执法队员下班后出店经营。”二堰街办城管综合执法大队相关负责人表示,城管部门将迅速收集汇总问题,拿出切实可行的治理方案,确保此类问题不反弹。

市创文办要求,各区各职能部门要切实加强城区夜市管理,进一步规范夜市经营行为和环境秩序,建立长效常态机制,加强巡查力度,确保占道经营、油烟、噪声扰民问题整改一处、根除一处,努力为广大市民创造良好的生活环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110