张维国安排部署当前重点工作时强调

集中精力务实高效打好三大攻坚战
努力做新时代新担当新作为的尖兵

时间:2018-06-21 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 全正 报道:6月20日上午,市委书记张维国主持召开全市重点工作专题会议。他强调,各地各部门及广大党员干部要集中精力、务实高效打好三大攻坚战,努力做新时代新担当新作为的尖兵,以优异成绩迎接建市50周年。市委副书记、市长陈新武通报有关情况。

张维国指出,在全市上下共同努力下,我市在2017年全省市、州政绩目标考核中位列第二名,这是全市上下凝心聚力、求真务实、苦干实干的结果,得到省委、省政府的充分肯定。今年以来,全市广大干部群众继续保持奋发有为的激情、求真务实的作风,各项工作扎实推进,经济运行保持“稳中有进、进中向好”的良好态势。但是面对当前复杂的经济形势、艰巨的扶贫任务、更重的环保压力,实现上半年时间任务“双过半”需要我们付出更大努力。各地各部门要始终保持清醒头脑,增强忧患意识,更加兢兢业业、扎扎实实地做好各项工作,努力争取最好的成效。

张维国强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚定不移推进高质量发展,切实抓好当前经济工作,确保实现“双过半”。要紧扣经济发展的“质、量、后劲”,找准短板弱项,深挖增长潜力,积极创造有利条件,切实帮助项目建设和企业发展破解难题,不断提高经济发展质效。要强化招商引资,扩大民间投资,进一步壮大实体经济,不断做大经济总量。要统筹做好项目前期工作、落地建设、竣工投产,不断增强发展后劲。要切实抓好安全生产、信访维稳、防汛抗旱等工作,确保全市社会大局和谐稳定。

张维国要求,各地各部门要深入贯彻落实中央有关文件精神,结合本地工作实际,把精准扶贫各项工作落细落小落实。要在抓好“六个一批”的同时,倾力做实户户走到、安幼养老、扶贫作坊、强基固本等重点工作,下足“绣花”功夫,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。

张维国强调,对省第二环境保护督察组督察反馈的意见,我们要诚恳接受,照单全收,切实整改。坚决推动思想认识到位,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以绿色发展、高质量发展的新成效向党中央、国务院和省委、省政府以及全市人民交上一份满意的答卷;坚决推动整改落实到位,务求做到立行立改、真督真改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决抓好反馈意见的全整改、全落实、全销号,确保我市生态环境建设质量持续提升;坚决推动成果转化到位,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步健全环境保护长效机制,把督察成果转化为打赢三大攻坚战、推动高质量发展的新成效,努力在生态文明建设和转型跨越发展上走在全省前列。

张维国强调,落实“两个责任”是推进全面从严治党的关键。各级各部门必须以党章党规为遵循,以“四个意识”为标尺,以正风肃纪为重点,坚持以上率下,层层传导压力,全面落实管党治党的政治责任,持续深化风清气正的政治生态建设,推动全面从严治党“两个责任”落地见效。

张维国强调,要切实加强作风建设,为打赢三大攻坚战、推动高质量发展提供坚强保障。各级领导干部要带头弘扬党的优良传统和作风,自觉接受监督,为社会风气树立标杆;各地各部门要忠诚履职尽责,力戒形式主义、官僚主义,加强跟踪问效,确保工作实打实、硬碰硬,取得经得起历史和实践检验的成绩。

市领导陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、余春存、刘运梅、吴烨、赵哲出席会议。各县(市、区)、市直相关部门主要负责人参加会议。

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110